Especialização em Atendimento Nutricional: da Clínica à Gastronomia (Mococa, São Paulo)

Universidade São Judas Tadeu

Localização:Mococa - São Paulo

Duração:1 Ano

Tipo:Pós-Graduação

Modalidade:Presenciais

Características

Objetivos

Especializar o aluno para o atendimento nutricional a todo tipo de clientela.
Objetivos Específicos

Estudar o atendimento nutricional em diversas situações clínicas, considerando-se as necessidades do paciente, o estado nutricional, a doença e o tratamento clínico e farmacológico e a adequada abordagem dietoterápica. Estudar o atendimento nutricional em diversas situações esportivas, considerando-se as necessidades do atleta ou esportista, o estado nutricional, a atividade física e a adequada abordagem dietética. Estudar o atendimento nutricional a indivíduos que procurem orientação alimentar para manutenção de uma vida saudável e qualidade de vida. Instrumentalizar o aluno para o adequado atendimento nutricional a qualquer indivíduo.
Diferenciais

A prática de “Atendimento Nutricional” é atualmente uma das principais áreas de atuação do nutricionista: consultórios, clínicas, academias, escolas, home care, personal diet, entre outras. O curso da USJT (renomada instituição de ensino superior) prioriza a instrumentalização e a atualização do aluno para atender a diferentes clientelas, valoriza o desenvolvimento de monografia supervisionada para a participação em atividades acadêmicas (congressos, simpósios, publicações especializadas) e diversifica intensamente palestrantes, acreditando que se aprende muito com a prática de profissionais experientes e renomados.
O curso prepara o aluno para a tomada de decisão: QUAL A CONDUTA DIETÉTICA QUE ATENDE A EXPECTATIVA DO CLIENTE?

Plano de estudos

Quadro de Disciplinas

Atendimento Nutricional na Atividade Física
Avaliação do Estado Nutricional: Métodos Atuais
Bases para o Atendimento Nutricional em Consultório de Nutrição
Didática do Ensino Superior e Prática de Magistério
Educação Nutricional: Fundamentos Teóricos para a educação em saúde
Farmacologia e Interpretação de Exames Laboratoriais no Atendimento Nutricional
Fisiopatologia em Diversas Situações Clínicas
Gastronomia no Atendimento Nutricional
Metodologia do Trabalho Científico
Nutrição Clínica: Condutas Atuais no Atendimento Nutricional
Principais Tendências em Tecnologia de Alimentos e Segurança Alimentar

Requisitos

Público-alvo

O público alvo para o curso é o profissional nutricionista. A atividade de atendimento nutricional é privativa da profissão.

(Portadores de Diploma de Curso Superior)

Oferta Educativa semelhante