Graduação em Agronomia (Bacharelado) (São José do Rio Preto, São Paulo)

Centro Universitário de Rio Preto

Localização:São José do Rio Preto - São Paulo

Duração:5 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O curso de Agronomia tem como objetivo a formação de um profissional apto a planejar, executar, avaliar e aperfeiçoar a atividade agropecuária. Fundamentado cientificamente, o profissional engenheiro agrônomo deverá interpretar, equacionar e programar todas as ações relacionadas a essa atividade, bem como seus reflexos no bem-estar do homem e no equilíbrio do meio ambiente onde está inserido.
O profissional engenheiro agrônomo deverá ser capaz de compreender a diversidade e necessidades sociais do meio rural, propor ações que catalisem transformações das atividades agropecuárias que se desdobram no campo e na cidade e promover melhorias na qualidade de vida do homem rural.


Engenharia rural; construções para fins rurais e suas instalações complementares; irrigação e drenagem para fins agrícolas; fitotecnia e zootecnia; melhoramento animal e vegetal; recursos naturais renováveis; ecologia, agrometeorologia; defesa sanitária; química agrícola; alimentos; tecnologia de transformação (açúcar, amidos, óleos, laticínios, vinhos e destilados); beneficiamento e conservação dos produtos animais e vegetais; zimotecnia; agropecuária; edafologia; fertilizantes e corretivos; processo de cultura e de utilização de solo; microbiologia agrícola; biometria; parques e jardins; mecanização na agricultura; implementos agrícolas; nutrição animal; agrostologia; bromatologia e rações; economia rural e crédito rural; seus serviços afins correlatos.

Plano de estudos

Primeiro Período


Matemática Geral
Microbiologia Básica
Morfologia e Anatomia Vegetal
Química Geral e Analítica
Introdução a Engenharia Agronômica
Física I

Segundo Período


Geologia
Processamento de Dados
Anatomia e Fisiologia Animal
Sistemática Vegetal
Física II
Zoologia
Genética Geral
Bioquímica

Terceiro Período


Fisiologia Vegetal
Estatística Geral e Experimentação
Energização Rural
Máquinas Agrícolas
Metodologia Científica
Topografia I
Solos

Quarto Período


Agrometeorologia
Entomologia Agrícola
Mecanização Agrícola
Genética e Melhoramento Vegetal
Topografia II
Fitopatologia e Doenças das Plantas Cultivadas
Fertilidade do Solo

Quinto Período


Economia Agroindustrial
Pragas das Plantas Cultivadas
Hidráulica
Nutrição de Plantas
Nutrição e Alimentação Animal
Ecologia
Intrdução à Agricultura Sustentável
Tecnologia de Produtos Agropecuários
Nematologia

Sexto Período


Irrigação e Drenagem
Acarologia
Forragicultura
Ecotoxicologia dos Agrotóxicos e Saúde Ocupacional
Tecnologia do Açúcar e do Álcool
Cartografia e Geoprocessamento
Pedologia
Silvicultura
Noções Gerias de Direito

Sétimo Período


Manejo de Bacias Hidrográficas
Agricultura I
Fruticultura
Zootecnia I (aves, suínos e peixes)
Olericultura

Oitavo Período


Gestão da Empresa Rural
Avaliação e Perícias
Fertlizantes e Corretivos
Agricultura II
Gestão Ambiental
Manejo e Conservação do Solo e da Água
Zootecnia II (gado de corte e leite)

Nono Período


Paisagismo, Floricultura, Parques e Jardins
Produção e Tecnologia de Sementes
Matologia
Difusão de Ciência e Tecnologia
Tecnologia de Pós Colheita
Gestão Financeira e Marketing
Desenvolvimento Agroindustrial e Política Agrícola

Disciplinas Optativas
Mecânica Aplicada
Cooperativismo e Associativismo
Tratamento e Reuso de Resíduos
Projeto Agropecuário
Manejo de Ecossistemas Florestais
Melhoramento das Principais Espécies Cultivadas
Libras

Décimo Período

Estágio Curricular

Oferta Educativa semelhante