Graduação em Gastronomia (Perdizes, Minas Gerais)

Estácio

Localização:Perdizes - Minas Gerais

Duração:2 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Perfil do profissional
Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos da Alain Ducasse Formation permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança no segmento de alimentação e bebidas.
Mercado de Trabalho
"O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase 6 milhões de pessoas.O chef de cuisine exerce funções em restaurantes, hotéis, bares, clubes, caterings e buffets. De acordo com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, o setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão-de-obra qualificada.Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia."

Plano de estudos

1º per.
• Cel0014
Análise textual
36h
• Cca0479
Antropologia da alimentação
36h
• Cca0028
Higiene e segurança de alimentos
36h
• Cca0480
Preparo prévio dos alimentos
190h



2º per.
• Cca0376
Custos em restaurantes
58h
• Cca0482
Elementos da nutrição
58h
• Cca0235
Gestão de negócios gastronômicos
36h
• Cca0481
Técnicas básicas da cozinha
146h


3º per.
• Cca0486
Cozinha brasileira (centro-oeste/sul/sudeste)
73h
• Cca0375
Cozinha na hotelaria
109h
• Cca0488
Eventos socio corporativos
58h
• Cca0483
Panificação e confeitaria internacional
109h
• Cca0493
Suprimentos na gastronomia
58h



4º per.
• Cca0496
Cozinha da região asiática
73h
• Cca0489
Marketing aplicado à gastronomia
80h
• Cca0383
Tópicos especiais em gastronomia
36h



5º per.
• Cca0491
Cozinha brasileira (nordeste/norte)
117h
• Cca0494
Enologia, aperitivos e drinks
36h
• Cca0492
Gestão de cozinhas
80h

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