Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Duque de Caxias, Rio de Janeiro)

Universidade UNIGRANRIO

Localização:Duque de Caxias - Rio de Janeiro

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

OBJETIVO DO CURSO BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
O Curso de Bacharel em Nutrição visa a formação do profissional nutricionista generalista, humanista e crítico voltado para as necessidades de saúde da população, buscando principalmente a promoção, prevenção e manutenção do estado de saúde do individuo.
Desenvolver a percepção crítica do Nutricionista. O profissional é qualificado a conhecer, avaliar, explicar e intervir em situação de saúde, com destaque para problemas de alimentação e nutrição do homem no seu plano individual e coletivo.

PERFIL PROFISSIONAL
"O projeto pedagógico deste curso é encontrado, para consulta, na biblioteca"
O profissional a ser graduado pela UNIGRANRIO será direcionado a atender as seguintes competências e habilidades na área de atuação:
• Planejamento, organização, direção e supervisão de serviços de alimentação e nutrição;
• Avaliação do estado nutricional individual e coletivo;
• Elaboraração e prestação de assistência dietorerápica hospitalar, ambulatorial e em consultório de nutrição e dietética com prescrição, planejamento, organização, supervisão e avaliação de dieta para enfermos;
• Planejamento, coordenação, avaliação e supervisão de estudos dietéticos variados, de forma propor intervenções em alimentação e nutrição para grupamentos populacionais sadios ou enfermos;
• Participação em equipes multidisciplinares de atenção básica a

OPÇÕES DE CARREIRA

Ao profissional egresso, sua formação lhe permitirá um vasto e diversificado campo de atuação:

Alimentação Coletiva
• Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN
• Creches e Escolas
• Restaurantes Comerciais, Hotéis e Similares
• Refeições - convênio
• Empresas de Comércio de Cesta Básica
Nutrição Clinica
• Hospitais e Clinicas
• Ambulatórios
• Consultórios
• Bancos de Leite Humano
• Lactários Spas
Saúde Coletiva
• Programas Institucionais
• Unidades Primáriasem saúde
• Vigilância Sanitária
Ensino
• Docência, Extensão, Pesquisa e Supervisão de Estágio
• Coordenação
Outras Áreas
• Indústrias de Alimentos
• Nutrição Esportiva
• Marketing
• Informática
• Assessorias / Consultorias
• Atendimento Domiciliário

Plano de estudos


Ciências da Saúde I


Morfofisiologia I


Química I


Saúde e sociedade


Contextos Sócio-antropológico


Imunologia


Ciências da Saúde II


Morfofisiologia II


Educação, saúde e meio ambiente


Estudos estatísticos em saúde


Processos Patológicos


Parasitologia


Farmacologia Básica


Gestão em saúde


Higiene e Microbiologia dos Alimentos


Composição dos Alimentos


Psicologia Geral


Nutrição Normal I


Técnica Dietética e Culinária I


Adm. de Serviços de Alimentação I


Bromatologia


Bioquímica da Nutrição


Nutrição Normal II


Técnica Dietética e Culinária II


Administração de Serviços de Alimentação II


Patologia em Nutrição e Dietoterapia I


Tecnologia dos Alimentos


Avaliação Nutricional


Educação Nutricional


Ética Profissional


Patologia em Nutrição e Dietoterapia II


Nutrição Materno-Infantil


Nutrição em Saúde Pública


Gerontologia e Assistência Domiciliária


Trabalho de conclusão de curso I


Estágio Superv. em Nutrição Institucional


Trabalho de Conclusão de Curso II


Terapia Nutricional em Doenças Cardiovasculares


Estágio Supervervisionado em Saúde Pública


Estágio Supervisionado em Ciência dos Alimentos


Trabalho de Conclusão de Curso III


Estágio Supervisionado em Nutrição Materno-Infantil


Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

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