Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)

Centro Universitário Celso Lisboa

Diploma oferecido:Nutricionista

Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O nutricionista é o profissional que possui capacidade para diagnosticar, avaliar, planejar e desenvolver ações em diferentes contextos. Deve estar apto a desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde psicológica e psicossocial.
O Curso (Bacharelado)
O curso de Nutrição do UCL foi estruturado de forma a preparar seus alunos para atuar no mercado de forma competitiva, através do conhecimento técnico fornecida pela metodologia pedagógica aplicada durante todo o curso. O curso é voltado para a formação generalista, humanista e crítica, possibilitando ao profissional trabalhar nas diferentes áreas da Nutrição.
Diferenciais do Curso de Nutrição do UCL
Parcerias com diversos hospitais e empresas, possibilitando o campo de estágio curricular e extracurricular aos alunos;
14.000m2 de infra-estrutura, incluindo uma cozinha industrial e laboratórios da área de saúde, equipados com materiais específicos do curso;
Atividades acadêmicas voltadas para a responsabilidade social, envolvendo os alunos em diversas modalidades da nutrição e qualidade de vida, realizadas na Clínica-Escola do UCL.
Mercado de Trabalho
Ao se graduar em Nutrição no UCL, o recém-formado estará capacitado para atuar em áreas do mercado, tais como alimentação coletiva, nutrição social, nutrição clínica e outras áreas como creches e escolas; instituições geriátricas; nutrição esportiva, consultoria, assessoria e planejamento na área de alimentação, nutrição e qualidade, clínicas de estética, unidades de saúde como hospitais e clínicas, consultórios, atividades de marketing e ensino.

Plano de estudos

Anatomia Humana
Biologia Celular
Informática
Métodos Quantitativos Aplicados
Química Geral
Nutrição, Saúde e Cultura
Prática Profissional em Nutrição
Anatomia dos Sistemas
Histologia
Bioquímica
Embriologia
Saúde Pública
Avaliação Nutricional
Português
Nutrição Humana I
Processos Patológicos Gerais
Microbiologia
Empreendedorismo
Fisiologia Geral
Bromatologia
Vigilância Sanitária de Alimentos
Imunologia
Epidemiologia
Técnica Dietética e Culinária
Parasitologia
Tópicos Científicos, Tecnológicos e Sociais I
Bioquímica Nutricional
Microbiologia dos Alimentos
Nutrição, Saúde e Estética
Nutrição Humana II
Tópicos Científicos, Tecnológicos e Sociais II
Estatística
Gestão Aplicada à Nutrição
Nutrição Clínica I
Educação Nutricional
Introdução a Língua Brasileira de Sinais
Tecnologia dos Alimentos
Gestão Aplicada à Nutrição II
Composição dos Alimentos
Nutrição Clínica II
Nutrição na Terceira Idade
Nutrição Materno-Infantil
Nutrição em Saúde Pública
Metodologia Científica
Nutrição e Atividade Física
Estágio Sup. Em Unidades de Alimentação e Nutrição
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Estágio Sup. Em Nutrição Clínica
Estágio Sup. Em Nutrição em Saúde Coletiva
Atividades Complementares

Oferta Educativa semelhante