Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)

Pontifícia Universidade Católica de Goiás

Diploma oferecido:Nutricionista

Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Objetivos do Curso de Nutrição da UCG: O curso de Nutrição deve dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades específicas: A- Aplicar conhecimento sobre a composição, propriedades e transformação dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética; B- Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais; C- Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional; D- Atuar em equipes multidisciplinares e multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional; E- Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos; F- Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas. Perfil do Profissional Nutricionista: O Nutricionista, ou seja, o bacharel em Nutrição, é um profissional de saúde que, no exercício da profissão, contribui juntamente com outros profissionais, para a manutenção da saúde dos indivíduos e da coletividade. A atuação do profissional nutricionista coloca-o como integrante de equipes multiprofissionais e interdisciplinares de saúde, salientando seu papel na saúde coletiva como uma missão social. Parte assim de uma proposta que expõe uma concepção de homem como sujeito ativo, responsável pela sua formação, numa relação crítica e transformadora do curso com a sociedade, uma concepção de conhecimento não só como processo ativo de transmissão e assimilação, mas também, como construção. Dessa forma, busca a qualidade e desenvolvimento dos alunos, bem como a formação de nutricionistas cidadãos competentes, com postura crítica, ética e humanista, formados para atuarem como agentes construtivos e transformadores no seu campo de trabalho e na sociedade. Também faz parte da proposta do Curso de Nutrição da UCG capacitar profissionais em Nutrição para o trabalho em pesquisa, prevenção, avaliação, habilitação e reabilitação nas áreas de Nutrição Social, Nutrição Clínica, Nutrição em Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Consultorias, Marketing, Atenção Nutricional Domiciliar e todas as áreas coligadas e afins, com visão holística, humanista e crítica.

Plano de estudos

1º Período Anatomia Humana Biologia Humana Introdução à Nutrição Composição dos Alimentos Met. da Investigação Científica Língua Portuguesa I Química Geral 2º Período Bioquímica Microbiologia e Parasitologia Imunologia Fundamentos de Técnica Dietética Saneamento Ambiental Bromatologia 3º Período Fisiologia Humana Economia Aplicada à Nutrição Técnica Dietética Avançada Teologia e Ciências da Vida Ciências Sociais Aplicada à Saúde Microbiologia de Alimentos Tecnologia de Alimentos 4º Período Farmacologia e Interação Drogas-Nutrientes Patologia Epidemiologia e Políticas de Saúde Pública Higiene e Legislação de Alimentos Nutrição e Dietética Educação Nutricional Nutrição Esportiva (Optativa I) 5º Período Adm. em Unidades de Alimentação e Nutrição Nutrição Clínica I Estágio de Capacitação Prática Especializada I Nutrição em Saúde pública I Avaliação Nutricional Fisiopatologia da Nutrição Marketing Aplic. Nutrição (Optativa II) 6º Período Adm. em Unidades de Alimentação e Nutrição II Nutrição Clínica II Estágio de Capacitação Prática Especializada II Nutrição em Saúde Pública II Nutrição Experimental Psicologia Aplicada à Nutrição 7º Período Trabalho de Conclusão de Curso I Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I Est. Sup. em Nutrição em Saúde Pública I Est. Sup. em Adm. em Unid. de Alim. e Nutrição I Nutrição Mat. da Criança e Adolescente Bioestatística 8º Período Trabalho de Conclusão de curso II Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II Est. Sup. em Nutrição em Saúde Pública II Est. Sup. em Adm. em Unid. de Alim. e Nutrição II Filosofia e Ética Profissional

Oferta Educativa semelhante