Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Natal, Rio Grande do Norte)

Faculdade Maurício de Nassau

Diploma oferecido:Bacharel em Nutrição

Localização:Natal - Rio Grande do Norte

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O Curso de Nutrição capacita, com formação generalista, humanista e crítica, para o nutricionista atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida. Para tanto, o curso de Nutrição deve propiciar ao educando os conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades gerais, na área de atuação profissional do Nutricionista: atenção à saúde, tomada de decisões, comunicação, liderança, Administração e gerenciamento.
PRINCIPAIS FUNÇÕES DE UM NUTRICIONISTA
As atividades de um nutricionista são exercidas nas clínicas e nos hospitais, nos centros regionais de saúde e em órgãos responsáveis por promoverem a educação (ou reeducação) alimentar. Os nutricionistas podem também exercer suas funções em consultórios particulares.
PRINCIPAIS ATIVIDADES:
Atenção dietética a indivíduos e populações, de diferentes idades e condição de saúde;
Avaliação, promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos;
Desenvolvimento e aplicação de técnicas de ensino em sua área de atuação;
Atuação na formulação e execução de políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e sanitária e vigilância nutricional, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
Atuação interprofissional em equipes multiprofissionais de saúde e terapia nutricional, realizando a avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional, planejando, prescrevendo, analisando, supervisionando e avaliando o uso de dietas e suplementos dietéticos;
Planejamento, gerenciamento, avaliação de unidades de alimentação e nutrição com vistas à melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
Realização de diagnósticos e intervenções na rede de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural, econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos;
Atuação interprofissional em equipes multiprofissionais, realizando planejamento, coordenação, supervisão, implementação, execução e avaliação de atividades na área de alimentação e de saúde;
Desenvolvimento de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição e atuação em marketing de alimentação e nutrição.
Controle de qualidade dos alimentos nas suas áreas de competência e desenvolvimento e avaliação de novas fórmulas ou produtos alimentícios para consumo humano.
Participação em grupos de pesquisa, enfatizando a nutrição humana de forma integral e ética.
CAMPO DE TRABALHO
O nutricionista pode exercer atividades autônomas, trabalhar em instituições de ensino, pesquisa, saúde e abastecimento de alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e marketing, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias, spas.
A oferta de postos de trabalho no mercado está em expansão, na medida em que a expectativa de vida da população brasileira tem aumentado e as necessidades de atenção dietética se multiplicado.
Cabe ao nutricionista um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade.

Plano de estudos

Anatomia humana
Bioquímica humana
Citologia e embriologia
Comunicação e expressão
Estudos dirigidos I
Filosofia e ética
Genética humana
Saúde coletiva
Bioestatística
Bioquímica humana aplicada a nutrição
Estudos dirigidos II
Fisiologia humana
Histologia
Metodologia da ciência
Microbiologia e imunologia
Bioquímica dos alimentos
Epidemiologia
Estudos dirigidos III
Microbiologia dos alimentos
Parasitologia
Psicologia em saúde
Técnica dietética I
Bromatologia
Estudos dirigidos IV
Higiene e vigilância sanitária
Nutrição e dietética I
Patologia geral
Políticas públicas de alimentação e nutrição
Técnica dietética II
Administração de serviços de alimentação
Avaliação nutricional
Educação nutricional
Estudos dirigidos V
Nutrição e dietética II
Tecnologia dos alimentos
Administração aplicada a produção de alimentos
Estudos dirigidos VI
Farmacologia
Nutrição e desenvolvimento humano
Nutrição na prática esportiva e funcional
Nutrição nas carências nutricionais e doenças infecciosas
Patologia e dietorapia
Controle de qualidade de alimentos
Estágio supervisionado I
Estudos dirigidos VII
Nutrição clínica
Trabalho de conclusão de curso I
Estágio supervisionado II
Estágio supervisionado III
Estudos dirigidos VIII
Tópicos integradores
Trabalho de conclusão de curso II
Língua brasileira de sinais - libras (disciplina optativa)

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