Localização:Novo Hamburgo - Rio Grande do Sul
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
Características
O nutricionista contribui para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, proporcionando às pessoas mais qualidade de vida. Está habilitado à orientação nutricional, reeducação alimentar, consultoria, controle de qualidade e análise da composição dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano.
Perfil do Profissional
A Nutrição atrai pessoas que se interessam em melhorar a saúde dos indivíduos através do alimento. E aos de espírito empreendedor, proporciona oportunidades para implementar e gerenciar seu próprio negócio.
A atuação do nutricionista está diretamente relacionada à segurança alimentar e à atenção dietética, para a promoção, manutenção e recuperação da saúde bem como para a prevenção de doenças. Este profissional poderá contribuir também com o meio ambiente, através da alimentação sustentável, evitando o desperdício.
Mercado de Trabalho
- Pesquisa e desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia;
- gerenciamento da produção de refeições em cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas comerciais, creches, escolas, asilos, spas, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados;
- prescrição de dietas a pacientes de hospitais, clínicas, instituições e consultórios de nutrição;
- avaliação, diagnóstico, planejamento, prescrição e acompanhamento do indivíduo e coletividades com relação às necessidades nutricionais;
- coordenação de pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor; acompanhamento alimentar de atletas e praticantes de atividade física.
Perfil do Profissional
A Nutrição atrai pessoas que se interessam em melhorar a saúde dos indivíduos através do alimento. E aos de espírito empreendedor, proporciona oportunidades para implementar e gerenciar seu próprio negócio.
A atuação do nutricionista está diretamente relacionada à segurança alimentar e à atenção dietética, para a promoção, manutenção e recuperação da saúde bem como para a prevenção de doenças. Este profissional poderá contribuir também com o meio ambiente, através da alimentação sustentável, evitando o desperdício.
Mercado de Trabalho
- Pesquisa e desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia;
- gerenciamento da produção de refeições em cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas comerciais, creches, escolas, asilos, spas, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados;
- prescrição de dietas a pacientes de hospitais, clínicas, instituições e consultórios de nutrição;
- avaliação, diagnóstico, planejamento, prescrição e acompanhamento do indivíduo e coletividades com relação às necessidades nutricionais;
- coordenação de pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor; acompanhamento alimentar de atletas e praticantes de atividade física.