Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Passo Fundo, Rio Grande do Sul)

Universidade de Passo Fundo

Diploma oferecido:Nutricionista

Localização:Passo Fundo - Rio Grande do Sul

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Perfil Profissional

O nutricionista está capacitado a atuar como agente de mudanças em todas as áreas em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de âmbito individual e coletivo, na busca de uma melhor qualidade de vida. É um profissional da saúde, generalista, com postura ética, visão humanística e crítica, senso de responsabilidade social e cidadania.
Mercado de Trabalho

O nutricionista tem um campo de atuação diversificado e em crescimento, que vem ampliando a necessidade de profissionais para desenvolver ações de promoção, proteção e recuperação da saúde nas áreas de administração de unidades de alimentação e nutrição e nutrição clínica e saúde pública. Podem desenvolver atividades educativas, atuar em políticas e programas de saúde e de alimentação e nutrição, atuar em hospitais, clínicas, SPAs, bancos de leite humano, lactários, nas escolas, em academias, indústrias, hotéis e restaurantes.

O curso na UPF

Contando com uma nova proposta de disciplinas, que tornam o currículo mais enxuto e econômico, o curso de Nutrição da UPF foi instalado em razão das potencialidades do mercado de trabalho da região e das condições de oferta disponíveis na instituição. A graduação conta com corpo docente qualificado e atende às Diretrizes Curriculares do Conselho Nacional de Educação. Aliando atividades teóricas e práticas desde o primeiro semestre, o curso busca interação com as áreas de atuação profissional, permitindo, assim, ao acadêmico uma melhor compreensão da profissão do nutricionista. Na instituição, o aluno conta com laboratórios específicos para atender às exigências do curso, atendimentos à comunidade na Clínica de Nutrição e atividades práticas de pesquisa, extensão e estágios que contribuem para a formação do nutricionista.

Plano de estudos

DISCIPLINAS

Biologia celular e tecidual básica
Citogenética
Iniciação ao conhecimento acadêmico
Anatomia sistemática
Estudos integrados em nutrição I
Técnica dietética I
Bioquímica I
Fisiologia e biofísica
Ética geral
Leitura e produção de textos
Estudos integrados em nutrição II
Saúde coletiva
Técnica dietética II
Bioquímica II
Fisiologia humana
Sociologia da saúde
Comprovação de competência no uso de ferramentas básicas de informática
Microbiologia de alimentos
Epidemiologia
Estudos integrados em nutrição III
Nutrição e dietética I
Vigilância em saúde
Bioestatistica
Imunologia
Patologia geral
Economia
Administração de unidades de alimentação e nutrição I
Avaliação nutricional I
Bromatologia
Estudos integrados em nutrição IV
Nutrição e dietética II
Administração de unidades de alimentação e nutrição II
Avaliação nutricional II
Educação em nutrição
Estudos integrados em nutrição V
Patologia e terapia nutricional I
Políticas de alimentação e nutrição
Tecnologia de alimentos
Administração de unidades de alimentação e nutrição III
Assistência em nutrição
Estudos integrados em nutrição VI
Farmacologia e interação fármaco-nutriente
Nutrição esportiva
Patologia e terapia nutricional II
Trabalho de conclusão de curso I
Psicologia
Estágio supervisionado em administração de unidades de alimentação e nutrição
Estágio supervisionado em saúde coletiva
Tópicos especiais
Língua brasileira de sinais (Libras)
Primeiros socorros
Atendimento nutricional domiciliar
Avaliação sensorial
Eletiva I
Eletiva II
Estágio supervisionado em nutrição clínica
Gastronomia
Marketing em nutrição
Nutrição experimental
Trabalho de conclusão de curso II

Oferta Educativa semelhante