Graduação em Nutrição (Vitória, Espírito Santo)

Faculdades Integradas Espírito Santenses

Localização:Vitória - Espírito Santo

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O Profissional


O nutricionista é um profissional da saúde que atua no campo da alimentação e nutrição, sendo capaz de entender e intervir, de uma forma crítica, criativa e sensível na complexidade que envolve a alimentação individual e coletiva, de modo a promover, preservar e recuperar a saúde. Seu trabalho preveni doenças e contribui de maneira significativa para a melhoria da qualidade de vida

O profissional dessa área tem um amplo leque mercadológico, podendo atuar em áreas como: nutrição clínica, alimentação coletiva, personal diet, saúde coletiva, nutrição esportiva, marketing em alimentação e nutrição, processamento de alimentos entre outros.


Diferenciais

O curso de Nutrição da FAESA oferece a Clínica-Escola, que permite ao aluno vivências acadêmicas semelhantes a de profissionais e prestação de serviços à comunidade. Os alunos participam de diversos projetos de pesquisa e de desenvolvimento social em parceria com prefeituras, ONG´s e empresas privadas que visam traçar o perfil nutricional da população e buscar estratégias de intervençãoo voltadas à promoção da saúde.

Nosso curso favorece a formação de um profissional tecnicamente qualificado e competente, capaz de planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar e nutricional, sendo sua meta fundamental a garantia da segurança alimentar, a qual contribui para a melhoria da qualidade de vida do indivíduo e da coletividade. Os nossos laboratórios são referência na América Latina, montados com estruturas similares às do mercado, proporcionando, assim, a prática das teorias aprendidas em sala de aula.

O corpo docente do curso é composto, em sua maioria, por mestres e doutores com comprovada experiência no mercado de trabalho.

Plano de estudos

1º Período
Anatomia Geral
Citologia, histologia e embriologia
Química Geral
Composição dos Alimentos
Metodologia da Pesquisa
Psicologia e Nutrição
Introdução à Nutrição
Atividades Complementares
2º período
Bioquímica
Fisiologia Humana
Parasitologia
Microbiologia Geral
Técnica Dietética I
Epidemiologia da Nutrição
Fundamentos sócio-antropológicos e Práticas alimentares
Atividades Complementares
3º período
Nutrição e Metabolismo
Técnica Dietética II
Nutrição da Criança e do Adolescente
Avaliação Nutricional
Genética Humana
Imunologia
Microbiologia dos Alimentos
Atividades Complementares
4º período
Marketing em Alimentação e Nutrição
Bromatologia
Nutrição do Adulto e do Idoso
Educação Nutricional
Patologia Geral
Bioestatística
Higiene e Legislação de Alimentos
Atividades Complementares
5º período
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I
Nutrição em Saúde Pública
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição
Nutrição Materno-infantil
Fundamentos de Administração e Economia
Práticas Pedagógicas em Educação Alimentar
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição I
Atividades Complementares
6º período
Pesquisa em Nutrição
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II
Política, planejamento e administração em Saúde Pública
Tecnologia de alimentos
Farmacologia aplicada à Nutrição
Estágio Supervisionado em Saúde Pública I
Optativa I
Atividades Complementares
7º período
Patologia da Nutrição e Dietoterapia III
Nutrição Experimental
Ética e Orientação Profissional
Planejamento em Unidades de Alimentos e Nutrição
Nutrição para o Exercício Físico
Optativa II
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I
Tópicos Avançados em Nutrição
Atividades Complementares
8º Período
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição II
Estágio Supervisionado em Saúde Pública II
Atividades Complementares

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