Graduação em Nutrição (São Paulo, São Paulo)

Universidade Cidade de São Paulo

Localização:São Paulo - São Paulo

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Formação de profissionais responsáveis, coerentes e preocupados com a saúde do ser humano. A formação superior em Nutrição da UNICID capacita o aluno para administrar, de forma coerente e responsável, a relação do homem com o alimento e para planejar e coordenar programas de alimentação, sempre priorizando a qualidade de vida.
Teoria em prática e atualização constante. Nosso curso é atualizado, de acordo com as constantes mudanças que vêm ocorrendo na ciência da Nutrição, e oferece sólida formação teórica e ampla vivência da prática profissional.
Possibilidades diversificadas de atuação. Aqui, você aprenderá a ser um profissional capaz de atuar em diversos ramos da área, com foco na nutrição clínica e em unidades de alimentação e nutrição, com especial atenção às influências do estilo de vida na alimentação.
Perfil e mercado de trabalho
Profissional atualizado com as mudanças da área. A ciência da Nutrição vem sofrendo constantes mudanças, por isso é exigido do nutricionista novas formas de atuação e atualização constante seja nas novas tecnologias de produção alimentícia, seja nas pesquisas e interfaces profissionais.
Desenvolvimento de aspectos técnicos, gerenciais, comportamentais e mercadológicos. O aumento considerável da necessidade das pessoas fazerem suas refeições fora de casa, o crescimento contínuo da economia voltada para a alimentação e a grande variedade de opções nas preparações alimentícias ampliam a necessidade de mão-de-obra especializada para o setor. Essa cultura gastronômica e a valorização do sabor convivem também com o atual cenário da busca de estilos de vida mais saudáveis, com a preocupação estética corporal e com a responsabilidade ambiental. Isso vem exigindo dos nutricionistas uma visão holística da alimentação, incluindo o aspecto cultural do convite à mesa, e o domínio de habilidades técnicas, gerenciais, comportamentais e mercadológicas que possibilitam ampliar sua atuação na sociedade.
Mercado promissor. De acordo com estas tendências, o mercado de trabalho para o profissional de nutrição é promissor. Por exemplo, somente na cidade de São Paulo, conhecida como a capital mundial da gastronomia, existem mais de 13 mil restaurantes e mais de 15 mil bares.
Atuação em diversas áreas. As áreas de atuação deste profissional são: Nutrição Clínica (hospitais, clínicas, ambulatórios e consultórios); Alimentação Coletiva (restaurantes industriais, comerciais, catering, refeições transportadas, hospitais, hotéis); Nutrição em Saúde Pública (Unidades Básicas de Saúde, creches, escolas, vigilância higiênico-sanitária, nutricional e alimentar); experimentos com alimentos e marketing; avaliação sensorial de alimentos; pesquisa científica; spas; eventos; assessoria e consultoria; academias e clubes.
Diferenciais
Conheça os diferenciais do curso
Tradição e reconhecimento. Pertencente à renomada Área de Saúde da UNICID, a graduação em Nutrição oferece qualidade, notoriedade, tradição e reconhecimento do mercado. Além disso, disponibiliza infraestrutura moderna, com laboratórios avançados que permitem aos alunos vasta experiência prática, necessária ao desenvolvimento deste profissional.
Interação com outros cursos da área. Além disso, nosso curso dialoga com outras áreas do conhecimento por meio do Eixo Comum nos cursos de Graduação da Área da Saúde, que possibilita interagir e trocar informações com alunos de Biomedicina, Enfermagem, Fisioterapia e Odontologia, indispensável para a contextualização profissional na área.
Alimentação, Saúde e Estilo de Vida. Nosso curso promove uma formação integrada do nutricionista permitindo-o relacionar as propriedades nutricionais dos alimentos com os hábitos e costumes da sociedade contemporânea: nutrição e gastronomia, a alimentação como lazer; a estética da alimentação; a alimentação funcional; as tendências do fast food e slow food, os alimentos orgânicos e transgênicos, os distúrbios alimentares e as terapias nutricionais, entre outros.

Plano de estudos

Aproximação em Saúde
UCG – Saúde Coletiva
Projeto Integrado
UCG – Ser Humano em Relação
Conhecimentos e Habilidades na Dimensão Biológica
UCG – Constituição e Desenvolvimento Humano
Projeto Integrado
UCG – Metabolismo, Controle Homeostase
Gastronomia e Cultura da Alimentação
UCG – Gastronomia e Nutrição
Projeto Integrado
UCG – Comensalidade e Ambiente
Bases Biológicas da Nutrição
UCG – Fisiopatologia
Projeto Integrado
UCG – Nutrição Humana
Avaliação Nutricional e Técnica Dietética
UCG – Avaliação Nutricional
Projeto Integrado
UCG – Dietoterapia e Técnica Dietética
Processamento de Alimentos
UCG – Controle Higiênico Sanitário
Projeto Integrado
UCG - Tecnologia em Alimentos
Gestão de Negócios em Unidades de Alimentação e Nutrição
UCG – Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição
Projeto Integrado - TCC
UCG – Estágio supervisionado em UAN
Estágio curricular supervisionado
UCG – Estágio supervisionado em nutrição clínica
UCG - Estágio supervisionado em nutrição social

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