Diploma oferecido:Tecnólogo em Gastronomia
Localização:Londrina - Paraná
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
Características
O curso de Tecnologia em Gastronomia é um curso de graduação em nível superior, que foca as habilidades e competências necessárias a esse mercado de trabalho, que atualmente caracteriza-se como uma área exigente e em franca expansão. O curso prevê aulas práticas e teóricas que permitirão ao aluno a capacidade de atuar e coordenar atividades em diversas áreas operacionais de um serviço de alimentação. As aulas teóricas, imprescindíveis, buscam contribuir para o desenvolvimento da capacidade de empreender, pensar e inovar tão necessárias na área gastronômica. Além disso, o curso de Tecnologia em Gastronomia da UNOPAR prepara o aluno para a atuação na gerência e estruturação de cozinhas e restaurantes, bem como no planejamento e execução de eventos. A Unopar busca alcançar um curso com qualidade e que prepare o aluno para um segmento cada vez mais competitivo.
Infraestrutura
• Cozinha Quente e Fria
• Restaurante Didático
• Laboratório de Panificação e Confeitaria
• Laboratório de Bebidas
• Laboratório de Técnica Dietética e Análise Sensorial
• Laboratório de Microbiologia e Bromatologia
• Laboratório de Bioquímica
Áreas de Atuação
Tecnólogo em Gastronomia poderá atuar, dentre outras, em:
- Restaurantes diversos;
- Empresas de fast-food e catering;
- Crítica e consultoria gastronômica;
- Planejamento e estruturação de cozinhas;
- Personal chef;
- Gerência de alimentos e bebidas;
- Planejamento e execução de eventos;
- Elaboração de pratos e cardápios.
Perfil Profissional
Ao final do curso o tecnólogo em Gastronomia possuirá as habilidades para realizar com competência atividades de planejamento, supervisão, organização e execução em serviços de alimentação. Além disso, o profissional terá a capacidade de produzir , criar e controlar os procedimentos relacionados a área de produção de alimentos e bebidas, bem como atuar na gerência e estruturação de cozinhas e restaurantes, planejamento e execução de eventos, assessoria e consultoria gastronômica. O curso prepara o aluno para o desempenho de estudos de novas tendências gastronômicas e melhor aplicabilidade das tecnologias da área.
Infraestrutura
• Cozinha Quente e Fria
• Restaurante Didático
• Laboratório de Panificação e Confeitaria
• Laboratório de Bebidas
• Laboratório de Técnica Dietética e Análise Sensorial
• Laboratório de Microbiologia e Bromatologia
• Laboratório de Bioquímica
Áreas de Atuação
Tecnólogo em Gastronomia poderá atuar, dentre outras, em:
- Restaurantes diversos;
- Empresas de fast-food e catering;
- Crítica e consultoria gastronômica;
- Planejamento e estruturação de cozinhas;
- Personal chef;
- Gerência de alimentos e bebidas;
- Planejamento e execução de eventos;
- Elaboração de pratos e cardápios.
Perfil Profissional
Ao final do curso o tecnólogo em Gastronomia possuirá as habilidades para realizar com competência atividades de planejamento, supervisão, organização e execução em serviços de alimentação. Além disso, o profissional terá a capacidade de produzir , criar e controlar os procedimentos relacionados a área de produção de alimentos e bebidas, bem como atuar na gerência e estruturação de cozinhas e restaurantes, planejamento e execução de eventos, assessoria e consultoria gastronômica. O curso prepara o aluno para o desempenho de estudos de novas tendências gastronômicas e melhor aplicabilidade das tecnologias da área.