Graduação Tecnológica em Gastronomia (Campinas, São Paulo)

Faculdade Politécnica de Campinas

Localização:Campinas - São Paulo

Duração:2 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Apresentação

O Tecnólogo em Gastronomia, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras são possibilidades de locais de atuação desse profissional.



Objetivo

Formar profissionais com o domínio das técnicas de cocção da gastronomia nacional e internacional. Este profissional estará apto para as mais diversificadas áreas de atuação do mercado de A&B, sempre voltado à gestão empreendedora.



Mercado de trabalho / Atuação profissional

O mercado é amplo e está em expansão em todas as regiões do país e no exterior e oferece oportunidade para o gastrônomo em restaurantes, buffets, bistrôs, navios, indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hotéis, padarias, confeitarias, hospitais, atuando ainda nos setores de bebidas (vinhos e drinks), crítica gastronômica e como gestor do seu próprio negócio.



Diferencial



Professores, Mestres e Doutores com experiência acadêmica e reconhecimento profissional nacional e internacional;

- Estrutura curricular moderna e atualizada;

- Laboratório de Gastronomia equipado;

- Visitas Técnicas;

- Projetos de Criação;

- Atividades práticas desde o início do curso;

- Biblioteca especializada, videoteca com amplo acervo, laboratório de informática bem equipados;

- Um grande número de empresas conveniadas ofertando aos nossos alunos um grande número de vagas para estágio;

- Parcerias e convênios com empresas e instituições públicas e privadas da região, que favorecem a inserção dos alunos em atividades de estágio, visitas técnicas e de observação, colocado-os em contato direto com a prática profissional.

Plano de estudos

1º SEMESTRE

História da Gastronomia

Microbiologia, Higiene na Manipulação dos Alimentos e Legislação

Segurança do Trabalho e Primeiros Socorros

Princípios Básicos de Nutrição

Habilidades Básicas

Estrutura e Funcionamento de Serviços de Alimentos

Análise Sensorial



2º SEMESTRE

Planejamento de Cardápio

Controles Operacionais

Cozinha Fria

Cozinha Quente

Serviços de A&B em Eventos

Vinhos e Drinks



3º SEMESTRE

Cozinha Brasileira

Cozinha Francesa

Cozinha Italiana

Controles Gerenciais

Cozinha das Américas



4º SEMESTRE

Cozinha da Ásia

Cozinha Mediterrânea

Comportamento Organizacional

Panificação

Confeitaria

Cozinha Contemporânea

Integração Profissional

Estágio Supervisionado

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