DFP_
Localização:Santos - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
No curso de NUTRIÇÃO da Católica UNISANTOS você é preparado para diagnosticar e monitorar o estado nutricional de indivíduos e coletividades e realizar prescrição, planejamento, execução e avaliação de dietas para diferentes faixas etárias e para práticas desportivas. Estuda os alimentos em todos os seus aspectos para atuar na promoção da saúde, melhora da qualidade de vida e prevenção de doenças, por meio de uma alimentação saudável e balanceada.
Campo de atuação:
• Restaurantes industriais e comerciais
• Hospitais, Ambulatórios e clínicas
• Escolas e creches
• Nutrição aplicada a esporte - clubes e academias
• Unidades básicas de saúde
• Consultórios particulares
• Planos de medicina privada
• Catering
• Ensino e pesquisa
• Atendimento ao consumidor das empresas de alimentos e equipamentos de cozinha
• Marketing de produtos
Infraestrutura: Para preparar você para o mercado de trabalho, o curso de NUTRIÇÃO conta com laboratórios de Biologia, Anatomia, Fisiologia, Bromatologia; Tecnologia dos alimentos e Informática; Ambulatório de Nutrição Santa
Paulina; Laboratório de Nutrição e Gastronomia e biblioteca especializada com períódicos nacionais e internacionais.
Programas de estágio: Na Católica UNISANTOS você tem a oportunidade ÚNICA de estagiar em unidades de alimentação e nutrição (cozinhas industriais), hospitais e unidades de saúde da Baixada Santista, escolas e no Ambulatório de Nutrição Santa Paulina.
- Exclusivo Laboratório de Nutrição e Gastronomia, referência na região, único com cabine de análise sensorial.
- Ambulatório especializado em nutrição que complementa a formação do aluno e atende à comunidade.
- Trabalho de alunos vencedores em prêmios e congressos renomados como Prêmio Nacional Henry Nestlé, Top Prêmio Graduando Gendric e Congresso Paulista de Nutrição.
- Participação dos alunos em projetos interdisciplinares do Núcleo de Extensão Comunitária (Necom), iniciativa reconhecida em nível nacional com o prêmio “Cidadania sem Fronteiras”.
- Professores com artigos publicados em revistas especializadas nacionais e internacionais.
- Pesquisa e Iniciação Científica - CNPq e Fapesp.
Campo de atuação:
• Restaurantes industriais e comerciais
• Hospitais, Ambulatórios e clínicas
• Escolas e creches
• Nutrição aplicada a esporte - clubes e academias
• Unidades básicas de saúde
• Consultórios particulares
• Planos de medicina privada
• Catering
• Ensino e pesquisa
• Atendimento ao consumidor das empresas de alimentos e equipamentos de cozinha
• Marketing de produtos
Infraestrutura: Para preparar você para o mercado de trabalho, o curso de NUTRIÇÃO conta com laboratórios de Biologia, Anatomia, Fisiologia, Bromatologia; Tecnologia dos alimentos e Informática; Ambulatório de Nutrição Santa
Paulina; Laboratório de Nutrição e Gastronomia e biblioteca especializada com períódicos nacionais e internacionais.
Programas de estágio: Na Católica UNISANTOS você tem a oportunidade ÚNICA de estagiar em unidades de alimentação e nutrição (cozinhas industriais), hospitais e unidades de saúde da Baixada Santista, escolas e no Ambulatório de Nutrição Santa Paulina.
- Exclusivo Laboratório de Nutrição e Gastronomia, referência na região, único com cabine de análise sensorial.
- Ambulatório especializado em nutrição que complementa a formação do aluno e atende à comunidade.
- Trabalho de alunos vencedores em prêmios e congressos renomados como Prêmio Nacional Henry Nestlé, Top Prêmio Graduando Gendric e Congresso Paulista de Nutrição.
- Participação dos alunos em projetos interdisciplinares do Núcleo de Extensão Comunitária (Necom), iniciativa reconhecida em nível nacional com o prêmio “Cidadania sem Fronteiras”.
- Professores com artigos publicados em revistas especializadas nacionais e internacionais.
- Pesquisa e Iniciação Científica - CNPq e Fapesp.
DISCIPLINAS
Anatomia I
Bioestatística
Biologia I (citologia e histologia)
Bioquímica V
Comunicação social
Economia aplicada à nutrição
Introdução à ciência da nutrição
Metodologia científica I
Parasitologia I
Problemas do homem contemporâneo I
Anatomia II
Biologia II (embriologia e genética)
Bioquímica VI
Disciplina eletiva I
Epidemiologia
Fisiologia I
Metodologia científica II
Microbiologia I
Nutrição normal e dietética I
Problemas do homem contemporâneo II
Bioquímica VII
Composição dos alimentos
Farmacologia I
Fisiologia II
Imunologia I
Nutrição normal e dietética II
Patologia I
Saúde coletiva I
Tecnologia dos alimentos
Avaliação nutricional
Bromatologia
Higiene e controle dos alimentos
Microbiologia dos alimentos
Nutrição materno-infantil
Patologia II
Relações humanas
Técnica dietética
Administração aplicada à unidade de alimentação e nutrição I
Dietoterapia I
Disciplina eletiva II
Educação nutricional
Estudo experimental dos alimentos
Ética e bioética
Fisiopatologia da nutrição
Gastronomia
Administração aplicada à unidade de alimentação e nutrição II
Atividade interdisciplinar de iniciação profissional em nutrição - tutoria
Diagnóstico em nutrição
Dietoterapia II
Exercício profissional em nutrição
Nutrição aplicada ao esporte
Nutrição aplicada ao marketing
Nutrição social
Prática de estágio em administração em unidades de alimentação e nutrição I
Prática de estágio em nutrição clínica I
Prática de estágio em saúde pública I
Trabalho de conclusão de curso I
Atividades complementares
Prática de estágio em administração em unidades de alimentação e nutrição II
Prática de estágio em nutrição clínica II
Prática de estágio em saúde pública II
Trabalho de conclusão de curso II
Anatomia I
Bioestatística
Biologia I (citologia e histologia)
Bioquímica V
Comunicação social
Economia aplicada à nutrição
Introdução à ciência da nutrição
Metodologia científica I
Parasitologia I
Problemas do homem contemporâneo I
Anatomia II
Biologia II (embriologia e genética)
Bioquímica VI
Disciplina eletiva I
Epidemiologia
Fisiologia I
Metodologia científica II
Microbiologia I
Nutrição normal e dietética I
Problemas do homem contemporâneo II
Bioquímica VII
Composição dos alimentos
Farmacologia I
Fisiologia II
Imunologia I
Nutrição normal e dietética II
Patologia I
Saúde coletiva I
Tecnologia dos alimentos
Avaliação nutricional
Bromatologia
Higiene e controle dos alimentos
Microbiologia dos alimentos
Nutrição materno-infantil
Patologia II
Relações humanas
Técnica dietética
Administração aplicada à unidade de alimentação e nutrição I
Dietoterapia I
Disciplina eletiva II
Educação nutricional
Estudo experimental dos alimentos
Ética e bioética
Fisiopatologia da nutrição
Gastronomia
Administração aplicada à unidade de alimentação e nutrição II
Atividade interdisciplinar de iniciação profissional em nutrição - tutoria
Diagnóstico em nutrição
Dietoterapia II
Exercício profissional em nutrição
Nutrição aplicada ao esporte
Nutrição aplicada ao marketing
Nutrição social
Prática de estágio em administração em unidades de alimentação e nutrição I
Prática de estágio em nutrição clínica I
Prática de estágio em saúde pública I
Trabalho de conclusão de curso I
Atividades complementares
Prática de estágio em administração em unidades de alimentação e nutrição II
Prática de estágio em nutrição clínica II
Prática de estágio em saúde pública II
Trabalho de conclusão de curso II
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