Diploma oferecido:Nutricionista
Localização:São José dos Campos - São Paulo
Duração:8 Semestres
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
Objetivo
Formar profissional consciente de sua função e responsabilidade, capaz de assumi-las legal e integralmente, tecnicamente habilitado para planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição, com atuação em educação alimentar e nutricional e na assistência à coletividade ou a indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas ou privadas, em equipes multidisciplinares, bem como em pesquisa de qualquer natureza relacionada à alimentação e nutrição.
Perfil do Egresso
O curso proporciona o perfil de profissional da área da saúde, capaz de atuar nas áreas de: alimentação coletiva, nutrição clínica, esportes e exercício físico, saúde coletiva, produção, indústria e comércio de alimentos e área de ensino, pesquisa e extensão; responsável pela atenção nutricional tanto do indivíduo como de grupos populacionais, sadios e enfermos, nos diferentes ciclos da vida buscando a promoção, prevenção, manutenção, recuperação e reabilitação da saúde.
Disciplina
- Aproximação à Prática Profissional I
- Aproximação à Prática Profissional II
- Atividades Complementares I
- Atividades Complementares II
- Avanços da Nutrição
- Cenários da Nutrição
- Ciência dos Alimentos I
- Ciência dos Alimentos II
- Ciência dos Alimentos III
- Do Átomo à Célula I
- Do Átomo à Célula II
- Do Tecido aos Sistemas I
- Do Tecido aos Sistemas II
- Estágio Curricular de Nutrição I
- Estágio Curricular de Nutrição II
- Estágio Curricular de Nutrição III
- Estágio Curricular de Nutrição IV
- Gestão de Alimentação Coletiva I
- Gestão de Alimentação Coletiva II
- Indivíduo, Sociedade e Trabalho I
- Indivíduo, Sociedade e Trabalho II
- Indivíduo, Sociedade e Trabalho III
- Indivíduo, Sociedade e Trabalho IV
- Indivíduo, Sociedade e Trabalho V
- Indivíduo, Sociedade e Trabalho VI
- Língua Portuguesa I*
- Língua Portuguesa II*
- Matemática Básica I*
- Matemática Básica II*
- Mecanismos do Adoecimento
- Metodologia Científica I*
- Nutrição em Saúde Coletiva I
- Nutrição em Saúde Coletiva II
- Nutrição nos Ciclos da Vida I
- Nutrição nos Ciclos da Vida II
- Nutrição nos Ciclos da Vida III
- Nutrição nos Ciclos da Vida IV
- Procedimentos e Técnicas Culinárias I
- Procedimentos e Técnicas Culinárias II
- Trabalho de Conclusão de Curso FCS I
- Trabalho de Conclusão de Curso FCS II
- Trabalho de Conclusão de Curso FCS III
Disciplinas Eletivas/Optativas
- Educação Ambiental
- Educação, Inclusão e Diversidade
- Fundamentos em Medicina Tradicional Chinesa
- Gerontologia Social
- Gestão de Negócios
- LIBRAS - Língua Brasileira de Sinais
- Marketing Estratégico
- Medicina Legal
- Processos de Envelhecimento