DFP_
Localização:Vila Velha - Espírito Santo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Missão
O curso tem como missão formar profissional dotado de competências e habilidades que lhe permita atuar na promoção da culinária e da gastronomia e na gestão de estabelecimentos do ramo alimentício.
Mercado de trabalho
Os profissionais formados em Gastronomia podem trabalhar em:
Hotéis e restaurantes;·
Creches, escolas e hospitais;
Cerimoniais;
Empresas de produção de congelados;
Empresas de refeições transportadas;
Cozinhas industriais diversas;
Desenvolvimento de novos produtos alimentícios;
Consultoria para elaboração de receituários e de manuais.
Objetivos
Formar profissional com conhecimento e sensibilidade para atuar na gestão e na operação de negócios da gastronomia e inovar na criação e na execução da arte culinária.
Perfil profissional
O curso de Gastronomia empreenderá ações permanentes para o desenvolvimento de profissionais que tenham:
Percepção da base alimentícia como componente identitário;
Conhecimento da história da alimentação;
Capacidade para gerir centrais de alimentação de porte variado;
Habilidade na arte de criar novos produtos;
Capacidade de manipulação de novas tecnologias alimentícias;
Capacidade de gerir negócios do ramo gastronômico;
Condição de prestar consultoria no setor da culinária.
O curso tem como missão formar profissional dotado de competências e habilidades que lhe permita atuar na promoção da culinária e da gastronomia e na gestão de estabelecimentos do ramo alimentício.
Mercado de trabalho
Os profissionais formados em Gastronomia podem trabalhar em:
Hotéis e restaurantes;·
Creches, escolas e hospitais;
Cerimoniais;
Empresas de produção de congelados;
Empresas de refeições transportadas;
Cozinhas industriais diversas;
Desenvolvimento de novos produtos alimentícios;
Consultoria para elaboração de receituários e de manuais.
Objetivos
Formar profissional com conhecimento e sensibilidade para atuar na gestão e na operação de negócios da gastronomia e inovar na criação e na execução da arte culinária.
Perfil profissional
O curso de Gastronomia empreenderá ações permanentes para o desenvolvimento de profissionais que tenham:
Percepção da base alimentícia como componente identitário;
Conhecimento da história da alimentação;
Capacidade para gerir centrais de alimentação de porte variado;
Habilidade na arte de criar novos produtos;
Capacidade de manipulação de novas tecnologias alimentícias;
Capacidade de gerir negócios do ramo gastronômico;
Condição de prestar consultoria no setor da culinária.
Administração Geral
Confeitaria Básica
Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
Cozinha Básica
História da Gastronomia
Nutrição e Dietética em Gastronomia
Administração de Recursos Humanos
Cozinha Intermediária
Cozinha Nacional
Enologia I
Panificação
Confeitaria Avançada
Cozinha Avançada
Custos
Enologia II
Lingua Estrangeira para Gastronomia
Planificação de Eventos, Banquetes e Menu
Confeitaria Fina
Cozinha de Frutos do Mar
Cozinha Internacional
Empreendedorismo e Plano de Negócios
Química na Cozinha
Cozinha Étnica
Elaboração de Projeto em Gastronomia
Prática de Cozinha
Confeitaria Básica
Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
Cozinha Básica
História da Gastronomia
Nutrição e Dietética em Gastronomia
Administração de Recursos Humanos
Cozinha Intermediária
Cozinha Nacional
Enologia I
Panificação
Confeitaria Avançada
Cozinha Avançada
Custos
Enologia II
Lingua Estrangeira para Gastronomia
Planificação de Eventos, Banquetes e Menu
Confeitaria Fina
Cozinha de Frutos do Mar
Cozinha Internacional
Empreendedorismo e Plano de Negócios
Química na Cozinha
Cozinha Étnica
Elaboração de Projeto em Gastronomia
Prática de Cozinha
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