DFP_
Localização:Campinas - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivos
O Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria prepara o aluno para atuar não apenas em hotéis e similares, mas também em outros meios que oferecem serviços de hospedagem. O mercado abrange a atuação em colônias de férias, condomínios residenciais e de lazer, em instituições esportivas, educacionais, hospitais e spas, acampamentos, navios, albergues etc.
A área de atuação é direcionada aos serviços operacionais dos setores da hotelaria: hospedagem, lavanderia, governança, eventos, animação, meio ambiente, alimentos e bebidas, entre outros.
As empresas relacionadas ao segmento hoteleiro visam a proporcionar a seus hóspedes o conforto e o bem-estar para assegurar a satisfação do cliente. São tarefas complexas que exigem a atuação de profissionais especializados, com conhecimento e formação nas áreas operacionais da hotelaria.
Atividades Principais
Conceber e programar produtos e serviços a serem oferecidos ao turista, ao participante de eventos, ao hóspede e ao cliente de alimentos e bebidas;
avaliar projetos para equipamentos hoteleiros, extra-hoteleiros e áreas correlatas à hospitalidade;
atuar na gestão operacional nos diversos setores do mercado hoteleiro e em todas as áreas concernentes à profissão;
trabalhar na consultoria de empresas de hospedagem e nas áreas correlatas à hospitalidade, como a de alimentação e a de eventos.
Mercado de Trabalho
O setor hoteleiro continua em crescimento no País e abrange segmentos muito diversificados e que necessitam de profissionais especializados para atuar em estabelecimentos hoteleiros tradicionais ou até mesmo em cruzeiros marítimos e hospitais.
Essas empresas buscam um capital humano preparado para atuar em atividades operacionais de gerência, manutenção, governança, lavanderia, alimentos e bebidas, entretenimento, lazer e recreação.
O Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria prepara o aluno para atuar não apenas em hotéis e similares, mas também em outros meios que oferecem serviços de hospedagem. O mercado abrange a atuação em colônias de férias, condomínios residenciais e de lazer, em instituições esportivas, educacionais, hospitais e spas, acampamentos, navios, albergues etc.
A área de atuação é direcionada aos serviços operacionais dos setores da hotelaria: hospedagem, lavanderia, governança, eventos, animação, meio ambiente, alimentos e bebidas, entre outros.
As empresas relacionadas ao segmento hoteleiro visam a proporcionar a seus hóspedes o conforto e o bem-estar para assegurar a satisfação do cliente. São tarefas complexas que exigem a atuação de profissionais especializados, com conhecimento e formação nas áreas operacionais da hotelaria.
Atividades Principais
Conceber e programar produtos e serviços a serem oferecidos ao turista, ao participante de eventos, ao hóspede e ao cliente de alimentos e bebidas;
avaliar projetos para equipamentos hoteleiros, extra-hoteleiros e áreas correlatas à hospitalidade;
atuar na gestão operacional nos diversos setores do mercado hoteleiro e em todas as áreas concernentes à profissão;
trabalhar na consultoria de empresas de hospedagem e nas áreas correlatas à hospitalidade, como a de alimentação e a de eventos.
Mercado de Trabalho
O setor hoteleiro continua em crescimento no País e abrange segmentos muito diversificados e que necessitam de profissionais especializados para atuar em estabelecimentos hoteleiros tradicionais ou até mesmo em cruzeiros marítimos e hospitais.
Essas empresas buscam um capital humano preparado para atuar em atividades operacionais de gerência, manutenção, governança, lavanderia, alimentos e bebidas, entretenimento, lazer e recreação.
Matriz Curricular
Atividades Complementares
Comunicação Empresarial
Controle de Custos em Serviços de Hospitalidade
Desenvolvimento Sustentável
Dinâmica das Relações Interpessoais
Empreendedorismo
Estratégia de Marketing e Vendas
Estudo das Bebidas
Ética e Legislação: Trabalhista e Empresarial
Evolução da Gastronomia
Fundamentos dos Meios de Hospedagem
Gerência: Alimentos e Bebidas
Gestão de Eventos
Gestão e Operação do Lazer e Recreação
Gestão Hoteleira
Gestão Patrimonial e Auditoria
Hospedagem: Governança e Lavanderia
Hospedagem: Reserva e Recepção
Hospitalidade: Turismo, Hotelaria e Gastronomia
Hotelaria Hospitalar
Língua Brasileira de Sinais (Optativa)
Logística em Serviços
Planejamento e Manutenção Hoteleira
Plano de Negócios
Projeto Integrado Multidisciplinar I
Projeto Integrado Multidisciplinar II
Projeto Integrado Multidisciplinar III
Projeto Integrado Multidisciplinar IV
Serviço, Sala e Bar
Atividades Complementares
Comunicação Empresarial
Controle de Custos em Serviços de Hospitalidade
Desenvolvimento Sustentável
Dinâmica das Relações Interpessoais
Empreendedorismo
Estratégia de Marketing e Vendas
Estudo das Bebidas
Ética e Legislação: Trabalhista e Empresarial
Evolução da Gastronomia
Fundamentos dos Meios de Hospedagem
Gerência: Alimentos e Bebidas
Gestão de Eventos
Gestão e Operação do Lazer e Recreação
Gestão Hoteleira
Gestão Patrimonial e Auditoria
Hospedagem: Governança e Lavanderia
Hospedagem: Reserva e Recepção
Hospitalidade: Turismo, Hotelaria e Gastronomia
Hotelaria Hospitalar
Língua Brasileira de Sinais (Optativa)
Logística em Serviços
Planejamento e Manutenção Hoteleira
Plano de Negócios
Projeto Integrado Multidisciplinar I
Projeto Integrado Multidisciplinar II
Projeto Integrado Multidisciplinar III
Projeto Integrado Multidisciplinar IV
Serviço, Sala e Bar
DFP_