Pós-Graduação em Segurança Alimentar (Wenceslau Braz, Paraná)
Faculdade de Ciências Sociais e Tecnológicas
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Localização:Wenceslau Braz - Paraná
Duração:420 Horas
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
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O Curso de Especialização em Segurança Alimentar da FACITEC foi constituído com grade curricular ajustada às necessidades do governo, sociedade, mercado e seus alunos em potencial. Visa formar o profissional do futuro que o mercado precisa, também vai enriquecer seus participantes de conhecimentos sobre as melhores práticas, metodologias de fabricação, procedimentos operacionais fundamentais e aplicados tais como: microbiologia de alimentos e doenças de origem alimentar, toxicologia de alimentos, higienização no processamento e controle higiênico-sanitário de alimentos. Além disso, vai capacitá-los a gerenciar ou participar de projetos ou programas que garantam a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos em todos os seus aspectos produtivos, incluindo conceito de rastreabilidade e gerenciamento de incidentes associados a estes fatores. Pretende também proporcionar a seus participantes a capacitação para treinar equipes de manipuladores de alimentos, abrindo novas fronteiras profissionais, alinhadas às atuais políticas públicas de saúde e tendências contemporâneas na produção de alimentos orgânicos e alimentos geneticamente modificados, amplamente comercializados pelo mercado.
Os Especialistas formados neste curso poderão construir e fortalecer suas carreiras da seguinte forma:
a. Supervisão da produção em Indústria de alimentos e bebidas;
b. Implantação e gestão de controle de qualidade e segurança alimentar em UAN (Unidades de Alimentação e Nutrição) = hospitais, restaurantes, inclusive os comunitários, Buffet, rotisserias, pizzarias etc.;
c. Desempenhar trabalhos junto a Supermercados, quanto a recebimento de matérias-primas e adequado acondicionamento e armazenamento dos produtos;
d. Trabalhar como consultor ou assessor de empresas na elaboração de manuais de boas praticas de fabricação;
e. Ministrar cursos e realizar treinamento de equipes;
f. Trabalhar em projetos governamentais, como por exemplo: FOME ZERO e Merenda Escolar;
g. Fortalecer seus conhecimentos e seu currículo para prestar concursos públicos, como por exemplo, o da vigilância sanitária previsto para 2011;
h. Abrir o próprio negócio.
Os Especialistas formados neste curso poderão construir e fortalecer suas carreiras da seguinte forma:
a. Supervisão da produção em Indústria de alimentos e bebidas;
b. Implantação e gestão de controle de qualidade e segurança alimentar em UAN (Unidades de Alimentação e Nutrição) = hospitais, restaurantes, inclusive os comunitários, Buffet, rotisserias, pizzarias etc.;
c. Desempenhar trabalhos junto a Supermercados, quanto a recebimento de matérias-primas e adequado acondicionamento e armazenamento dos produtos;
d. Trabalhar como consultor ou assessor de empresas na elaboração de manuais de boas praticas de fabricação;
e. Ministrar cursos e realizar treinamento de equipes;
f. Trabalhar em projetos governamentais, como por exemplo: FOME ZERO e Merenda Escolar;
g. Fortalecer seus conhecimentos e seu currículo para prestar concursos públicos, como por exemplo, o da vigilância sanitária previsto para 2011;
h. Abrir o próprio negócio.
Políticas públicas de saúde.
Gestão da qualidade, análise e melhoria de processos.
Legislação, normas, regulamentos, políticas empresariais e boas práticas.
Introdução à microbiologia dos alimentos e higiene alimentar
Fundamentos e boas práticas de logística aplicada alimentos.
Fundamentos e boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos.
Gestão e análise de riscos.
Embalagens e aditivos químicos.
Gestão de incidentes e problemas.
Gestão ambiental e tratamento de resíduos.
Didática do ensino superior
Metodologia para Pesquisa Científica
Trabalho de Iniciação Científica (TIC)
Gestão da qualidade, análise e melhoria de processos.
Legislação, normas, regulamentos, políticas empresariais e boas práticas.
Introdução à microbiologia dos alimentos e higiene alimentar
Fundamentos e boas práticas de logística aplicada alimentos.
Fundamentos e boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos.
Gestão e análise de riscos.
Embalagens e aditivos químicos.
Gestão de incidentes e problemas.
Gestão ambiental e tratamento de resíduos.
Didática do ensino superior
Metodologia para Pesquisa Científica
Trabalho de Iniciação Científica (TIC)
O curso é dirigido aos profissionais com graduação plena em áreas diversas. A saber: profissionais que atuem ou interessados em desenvolver atividades que demandam Segurança Alimentar tais como Indústrias, Comércio. Logística aplicada a este setor ou Serviços de Alimentação comprometidos nas atividades de produção, armazenamento, comercialização de alimentos a exemplo funcionários públicos, comerciantes, micro-empresários, gerentes, especialistas, chefes de cozinha, empreendedores que exerçam ou que aspirem exercer função técnica especializada ou executiva na área alimentar, bem como àqueles que queiram ou necessitem aprofundar tais fundamentos.
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