Graduação em Nutrição (São José dos Campos, São Paulo)

Universidade do Vale do Paraíba

Diploma oferecido:Nutricionista

Localização:São José dos Campos - São Paulo

Duração:8 Semestres

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Objetivo

Formar profissional consciente de sua função e responsabilidade, capaz de assumi-las legal e integralmente, tecnicamente habilitado para planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição, com atuação em educação alimentar e nutricional e na assistência à coletividade ou a indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas ou privadas, em equipes multidisciplinares, bem como em pesquisa de qualquer natureza relacionada à alimentação e nutrição.

Perfil do Egresso

O curso proporciona o perfil de profissional da área da saúde, capaz de atuar nas áreas de: alimentação coletiva, nutrição clínica, esportes e exercício físico, saúde coletiva, produção, indústria e comércio de alimentos e área de ensino, pesquisa e extensão; responsável pela atenção nutricional tanto do indivíduo como de grupos populacionais, sadios e enfermos, nos diferentes ciclos da vida buscando a promoção, prevenção, manutenção, recuperação e reabilitação da saúde.

Plano de estudos

Disciplina

- Alimentação, Cultura e Sociedade

- Aproximação à Prática Profissional I

- Aproximação à Prática Profissional II

- Atividades Complementares I

- Atividades Complementares II

- Avanços da Nutrição

- Cenários da Nutrição

- Ciência dos Alimentos I

- Ciência dos Alimentos II

- Ciência dos Alimentos III

- Do Átomo à Célula I

- Do Átomo à Célula II

- Do Tecido aos Sistemas I

- Do Tecido aos Sistemas II

- Estágio Curricular de Nutrição I

- Estágio Curricular de Nutrição II

- Estágio Curricular de Nutrição III

- Estágio Curricular de Nutrição IV

- Gestão de Alimentação Coletiva I

- Gestão de Alimentação Coletiva II

- Indivíduo, Sociedade e Trabalho I

- Indivíduo, Sociedade e Trabalho II

- Indivíduo, Sociedade e Trabalho III

- Indivíduo, Sociedade e Trabalho IV

- Indivíduo, Sociedade e Trabalho V

- Indivíduo, Sociedade e Trabalho VI

- Língua Portuguesa I*

- Língua Portuguesa II*

- Matemática Básica I*

- Matemática Básica II*

- Mecanismos do Adoecimento

- Metodologia Científica I*

- Nutrição em Saúde Coletiva I

- Nutrição em Saúde Coletiva II

- Nutrição nos Ciclos da Vida I

- Nutrição nos Ciclos da Vida II

- Nutrição nos Ciclos da Vida III

- Nutrição nos Ciclos da Vida IV

- Procedimentos e Técnicas Culinárias I

- Procedimentos e Técnicas Culinárias II

- Trabalho de Conclusão de Curso FCS I

- Trabalho de Conclusão de Curso FCS II

- Trabalho de Conclusão de Curso FCS III

Disciplinas Eletivas/Optativas

- Atenção em Saúde Mental

- Educação Ambiental

- Educação, Inclusão e Diversidade

- Fundamentos em Medicina Tradicional Chinesa

- Gerontologia Social

- Gestão de Negócios

- LIBRAS - Língua Brasileira de Sinais

- Marketing Estratégico

- Medicina Legal

- Processos de Envelhecimento

Oferta Educativa semelhante