Graduação em Nutrição (Avaré, São Paulo)

Faculdade Educacional Araucária

Localização:Avaré - São Paulo

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Missão do curso: Formar profissionais altamente qualificados para o mercado de trabalho na área de Nutrição. O curso de Nutrição da FACEAR, direcionará a formação de seus acadêmicos, de maneira a capacitá-los a compreender e equacionar as múltiplas variáveis associadas à alimentação e nutrição, por meio de uma visão multisetorial e comunitária abrangendo grandes áreas do conhecimento humano como as ciências biológicas e da saúde, a tecnologia de alimentos, as ciências sociais e agrárias. Em conjunto, este corpo de conhecimentos adquiridos propiciará ao aluno construir uma base sólida para a aquisição contínua e eficaz de conhecimentos específicos da área de nutrição, contribuindo para a construção e produção de um saber investigativo, crítico e interdisciplinar. Abaixo destacamos as áreas de atuação dos nutricionistas conforme a Resolução n.º 200/98 do Conselho Federal de Nutricionistas: Alimentação Coletiva: Unidades de Alimentação e Nutrição (restaurantes industriais, hospitais, produção de congelados, refeições transportadas e catering); Creches e escolas; Restaurantes comerciais, hotéis e similares; Refeição – convênio; Empresas de comércio de cesta básica. Nutrição Clínica: Hospitais e Clínicas; Ambulatórios; Consultórios; Lactários e Bancos de Leite Humano; Spas; Saúde Coletiva: Programas institucionais; Unidades primárias em saúde; Vigilância Sanitária. Ensino: Docência, extensão, pesquisa e supervisão de estágio; Coordenação. Outros: Indústrias de Alimentos/ Marketing; Esportes. O curso de Nutrição irá contar com laboratórios específicos do curso, como também com outras estruturas que serão compartilhadas com os cursos de saúde e os outros cursos da faculdade. Os laboratórios de uso comum da área da saúde serão os de: Anatomia Humana, Biologia e Microbiologia (embriologia, parasitologia e histologia), Química e Bioquímica, Fisiologia, Biofísica, salas de preparo. O curso de nutrição terá a partir do segundo ano de curso, o Laboratório de Técnicas Dietéticas e Tecnologia dos Alimentos; Laboratório de Avaliação Nutricional, Laboratório de Nutrição Experimental e a Clínica de Nutrição. O aluno de nutrição também utilizará os laboratórios de informática, biblioteca, auditório, cantina, xérox, enfim todos os espaços que são de uso comum de todos os cursos da Facear.

Plano de estudos

1º PERÍODO Anatomia Humana I Biologia Celular e Molecular Química Orgânica Economia e Nutrição Introdução à Nutrição Histologia e Embriologia Psicologia Aplicada a Saúde 2º PERÍODO Anatomia Humana II Fisiologia Humana Parasitologia Geral Sociologia e Antropologia Metodologia Científica Nutrição e Dietética I Bioestatística 3º PERÍODO Técnica Dietética I Bioquímica Nutrição e Dietética II Fisiologia da Nutrição Imunologia Geral Patologia Geral e de Sistemas 4º PERÍODO Técnica e Dietética II Nutrição e Dietética III Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição Bromatologia Bioquímica dos Alimentos Microbiologia Geral e dos Alimentos 5º PERÍODO Nutrição e Dietética IV Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição Nutrição em Saúde Coletiva I Avaliação Nutricional Alimentação em Hotelaria Patologia da Nutrição e Dietoterapia I Higiene e Legislação em Alimentos Epidemiologia 6º PERÍODO Tecnologia dos Alimentos Nutrição em Saúde Coletiva II Educação nutricional Nutrição e Marketing Farmacologia Nutrição Experimental Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 7º PERÍODO Ética e Orientação Profissional Nutrição Desportiva Trabalho de Conclusão de Curso I Estágio Supervisionado em Saúde Pública 8º PERÍODO Trabalho de Conclusão de Curso II Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Estágio Supervisionado em Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição

Oferta Educativa semelhante