Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Floresta, Paraná)

Faculdade Assis Gurgacz

Localização:Floresta - Paraná

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O nutricionista é o profissional da área de saúde que tem como objeto de estudo a alimentação humana. Sua função é manter e recuperar a saúde dos indivíduos por meio de uma alimentação adequada, elevando a qualidade de vida das populações. Sua atuação envolve o desde o planejamento e a avaliação das atividades ligadas a alimentação e a nutrição humana até as condições de vida e trabalho da população, resgatando o aspecto da nutrição na promoção da saúde e prevenção de doenças.

A participação do nutricionista em equipes multidisciplinares de saúde é essêncial em atividades como: vigilância sanitária, vigilância nutricional, educação nutricional, controle de enfermidades infecciosas e crônico-degenerativas, suplementação e recuperação nutricional; além de ser capaz de discutir a estrutura sócio-política e causa da problemática nutricional; sendo o profissional que possui fundamentação técnica capaz de traduzir a ciência da nutrição para a linguagem de mais fácil acesso ao público, orientando o comportamento alimentar dos indivíduos. É, em essência, um educador, pois todas as suas ações no campo de trabalho o fazem agente de mudança.
O projeto pedagógico do curso de Nutrição da FAG tem como princípio básico uma visao humanista, que visa a realização do homem na sociedade como fim e meio do processo educativo. Este projeto procura estabelecer uma conexao entre a teoria e a prática ambas alicerçadas no fundamentos que regem uma sociedade dinâmica, em visao pragmática quanto a ação e instrumentalização para o viver social.

A preocupação básica é a formação do educando tornando-o apto para atuar no mundo profissional, buscando ao mesmo tempo sua realização pessoal e humana. Portanto, tendo como princípio norteador do ser humano, sao objetivos do curso de nutrição:
• Formar profissionais com conhecimento teórico-prático para o desenvolvimento de atividades relacionadas a condição de saúde e ser humano, individual ou coletivamente;
• Formar profissionais generalistas com amplo e atualizado conteúdo academico que garanta aos alunos maior qualidade e segurança para atuação profissional.
PERFIL DO PROFISSIONAL
Profissional que atua na promoção e recuperação da saúde, prevenção de doenças, com formação generalista, humanista e crítica, em todas as áreas do conhecimento de alimentação e nutrição humana, pautada em princípios éticos, com reflexao sob a realidade econômica, política e cultural.
A preocupação básica é a formação do educando tornando-o apto para atuar no mundo profissional, buscando ao mesmo tempo sua realização pessoal e humana. Portanto, tendo como princípio norteador do ser humano, sao objetivos do curso de nutrição:

Seu campo de atuação engloba diferentes níveis de diversos setores, públicos e privados, que sao saúde, educação, indústria e comércio. Áreas de atuação:
• Hospitais;
• Clínicas;
• Spas;
• Academias;
• Clubes;
• Restaurantes comerciais e empresas;
• Indústrias de alimentos;
• Laboratórios de análises e pesquisa;
• Centros de unidades básicas de saúde;
• Creches e escolas;
• Docência;
• Empresas de serviços;
• Marketing;
• Consultoria e assessoria em Nutrição;
• Vigilância Sanitária.

Plano de estudos

Leitura e Produção de Textos
Filosofia
Economia Aplicada à Nutrição
Anatomia Humana
Biologia celular
Histologia e Embriologia
Bioquímica Geral
Introdução ao Estudo da Alimentação e Nutrição
Psicologia Aplicada à Saúde
Sociologia
Metodologia Científica
Bioestatistica em Saúde
Microbiologia Geral e de Alimentos
Parasitologia e Saneamento Básico
Fisiologia dos Sistemas de Controle
Legislação e Vigilância Sanitária de Alimentos
Epidemiologia
Bioquímica Aplicada
Bases da Técnica Dietética
Fisiologia Metabólica
Composição dos Alimentos e Bromatologia
Nutrição e Metabolismo
Imunologia
Ética e Orientação Profissional
Educação em Saúde e Nutrição
Técnica Dietética Aplicada
Avaliação nutricional
Nutrição nos Ciclos de Vida
Farmacologia e Fitoterapia Aplicada à Nutrição
Processos Patológicos Gerais
Controle de Qualidade de UAN
Nutrição Materno-Infantil
Tecnologia de Alimentos
Comunicação e Marketing Aplicados à Nutrição
Fisiopatologia e Bases da Dietoterapia-
Nutrição e Saúde Coletiva
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Segurança Alimentar e Nutricional
Fisiopatologia e Dietoterapia Avançada
Tópicos Emergentes em Nutrição
Nutrição Experimental
Nutrição e Esportes
Serviço de Alimentação em Hotelaria e Gastronomia
Estágio de Nutrição Social em Atenção Básica
Estágio de Nutrição Clínica Ambulatorial
Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição
Gestão em Negócios Aplicados ao Serviço de Alimentação
Trabalho de Conclusão de Curso - Projeto
Estágio de Nutrição Social em Unidade Escolar
Estágio de Nutrição Clínica Hospitalar
Estágio em Programas de Segurança Alimentar e Nutricional
Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo

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