Diploma oferecido:Nutricionista
Localização:Maringá - Paraná
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
Características
O nutricionista poderá atuar em diversas áreas como Saúde Pública (creches, escolas, unidades básicas de saúde e serviço ambulatorial); a Nutrição Clínica (hospital e ambulatório); Nutrição Esportiva (clubes, academias e atletas); Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (empresas, indústrias, restaurantes e alimentação coletiva); Marketing; Educação Alimentar; Home Care. O curso é concluído com estágios sendo que os alunos atuam na prática, com supervisão.
O curso de Nutrição do CESUMAR apresenta avaliação pelo MEC, quando de seu reconhecimento. É inovador, coerente e centrado na qualidade do ensino e aprendizado. Além disso, o CESUMAR oferece todas as condições de ensino e técnicas que aprimoram o conhecimento do aluno. O curso proporciona rápida inserção no mercado de trabalho, nas diversas áreas.
• Estrutura do curso organizada de forma a garantir o acesso a informações atuais e de qualidade;
• Convênios com órgãos governamentais tanto na esfera municipal, estadual e federal.
• Biblioteca com total infra-estrutura e acervo completo para atender ao curso;
• Proporciona o desenvolvimento de pesquisa nas diversas áreas.
Atuar em Nutrição com dinamismo, conhecimento, competência, responsabilidade e ética profissional.
A profissão do nutricionista tem sido considerada de fundamental importância, pois está relacionada com a prevenção e tratamento de doenças, formação de hábitos alimentares saudáveis, desenvolvimento de novos produtos, proporcionando melhor qualidade de vida à população.
Plano de estudos
Noturno / diurno
Disciplinas
1º Ano
Formação sociocultural e ética i
Microbiologia de alimentos
Ciências morfológicas
Ciências biológicas
Alimento, propriedades e industrialização
Química e bioquímica
Projeto integrado i
Alimentação, cultura e sociedade
Metodologia da pesquisa científica
2º Ano
Avaliação nutricional
Nutrição em saúde pública e epidemiologia
Técnica dietética e culinária
Fisiologia
Patologia e farmacologia
Bioestatística aplicada a saúde
Projeto integrado ii
Nutrição humana
Imunologia
3º Ano
Gestão de uan
Nutrição nos ciclos da vida
Terapia nutricional
Projeto integrado iii
Controle de qualidade e vigilância sanitária em alimentos
Educação nutricional
Psicologia aplicada a saúde
Nutrição e atividade física
Nutrição e marketing
4º Ano
Formação sociocultural e ética ii
Estágio supervisionado em administração de serviços de alimentação
Estágio supervisionado em nutrição clínica
Estágio supervisionado em nutrição social
Projeto integrado iv - tcc
Métodos e técnicas da pesquisa científica
Ética profissional
Disciplinas
1º Ano
Formação sociocultural e ética i
Microbiologia de alimentos
Ciências morfológicas
Ciências biológicas
Alimento, propriedades e industrialização
Química e bioquímica
Projeto integrado i
Alimentação, cultura e sociedade
Metodologia da pesquisa científica
2º Ano
Avaliação nutricional
Nutrição em saúde pública e epidemiologia
Técnica dietética e culinária
Fisiologia
Patologia e farmacologia
Bioestatística aplicada a saúde
Projeto integrado ii
Nutrição humana
Imunologia
3º Ano
Gestão de uan
Nutrição nos ciclos da vida
Terapia nutricional
Projeto integrado iii
Controle de qualidade e vigilância sanitária em alimentos
Educação nutricional
Psicologia aplicada a saúde
Nutrição e atividade física
Nutrição e marketing
4º Ano
Formação sociocultural e ética ii
Estágio supervisionado em administração de serviços de alimentação
Estágio supervisionado em nutrição clínica
Estágio supervisionado em nutrição social
Projeto integrado iv - tcc
Métodos e técnicas da pesquisa científica
Ética profissional