Graduação Tecnológica em Gastronomia (São José dos Campos, São Paulo)

Universidade do Vale do Paraíba

Localização:São José dos Campos - São Paulo

Duração:1600 Horas

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Curso A gastronomia apresenta-se como uma arte, apreciada e valorizada, envolvendo os orgãos dos sentidos, objetivando a cultura do alimento. A gastronomia é a arte de cozinhar para proporcionar prazer a quem aprecia a boa alimentação. O interesse pela Gastronomia vem crescendo, o mercado é novo e em expansão. Mercado de Trabalho Restaurantes, padarias, confeitaria, enologia, cathering, buffets, fast food, hotéis, resorts, desenvolvimento de produtos destinados ao consumidor, prestação de assessoria e consultoria, gerenciamento da área de alimentos e bebidas, entre outras.

Plano de estudos

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição I Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição II Ambientação Prática Análise Sensorial Atividades Complementares I Bar e Enologia Café da Manhã e Coffee Break Carnes e Aves Confeitaria Cozinha Brasileira e Regional Cozinha Diet e Light Cozinha Fria Cozinha Quente - Bases e Molhos Cozinha Quente - Carnes, Aves e Peixes I Cozinha Quente - Carnes, Aves e Peixes II Cozinha Regional do Cone Leste Paulista Cozinha de Boteco Cozinha de Legumes e Vegetais Enologia Estágio Curricular Garde Manger Gastronomia Asiática Gastronomia Contemporânea Gastronomia Contemporânea I Gastronomia Contemporânea II Gastronomia Européia I Gastronomia Européia II Gastronomia Mediterrânea Gastronomia Oriental Gastronomia das Américas Habilidades Básicas em Gastronomia I Habilidades Básicas em Gastronomia II Higiene e Legislação dos Alimentos História da Gastronomia Marketing Nutricional Massas, Risotos e Sopas I Massas, Risotos e Sopas II Microbiologia I Microbiologia dos Alimentos Organização de Banquetes e Eventos Panificação Peixes e Frutos do Mar Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Gastronômicos Projeto em Gastronomia I Projeto em Gastronomia II Projeto em Gastronomia III Queijos e Embutidos Trabalho de Conclusão de Curso (FCS) I Trabalho de Conclusão de Curso (FCS) II Técnica Dietética I

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