Graduação Tecnológica em Gastronomia (Bauru, São Paulo)

Universidade do Sagrado Coração

Diploma oferecido:Tecnólogo em Gastronomia

Localização:Bauru - São Paulo

Duração:2 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

A PROFISSÃO

A USC, comprometida com as tendências e crescimento de oportunidades profissionais, implantou o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, proposta pioneira na região centro-oeste paulista, contribuindo assim para a valorização da profissão. Afinal, a Gastronomia atualmente desponta como uma área do conhecimento e de atuação profissional em crescimento e expansão, fruto da conscientização da arte culinária enquanto representação da cultura, valores e história do desenvolvimento da sociedade. A interação entre o saber e o fazer resulta em estímulos, a partir do alimento, para os sentidos da visão, olfato, paladar, tato e audição, tornando as refeições um momento de prazer e satisfação.

O PROFISSIONAL

Profissional com conhecimentos específicos, comportamentais e atitudinais para atuar em serviços de alimentação e áreas correlatas. O Tecnólogo em Gastronomia desenvolve, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias e, ainda, atua nas diferentes fases do processo com embasameno cultural, econômico e social.


MERCADO DE TRABALHO

Restaurantes, padarias e confeitarias, serviços de cathering, buffet, fast food, hotéis, resorts, empresas organizadoras de eventos, assessoria e consultoria, cruzeiros marítimos, entre outras.


OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS

. Formar profissionais empreendedores com responsabilidade social, formação humanística e técnica;

. Atualizar profissionais que já trabalham no setor de alimentos e bebidas, proporcionando o diferencial da formação superior, no exercício de suas funções;

. Desenvolver habilidades e competências profissionais para atuação nos diversos segmentos da área gastronômica e em eventos ligados a diferentes culturas alimentares, atento às diversas tendências do mercado.

Plano de estudos

DISCIPLINAS

Comunicação e expressão
Controle higiênico sanitário dos alimentos
Fundamentos e técnicas culinárias
História da alimentação e gastronomia
Introdução à nutrição
Legislação e segurança do trabalho
Microbiologia
Serviço de sala e bar
Terminologia gastronômica
Administração em gastronomia
Cozinha brasileira
Cozinha fria (garde manger)
Elementos sócio-culturais da gastronomia
Enologia
Ética e cultura religiosa
Hospitalidade nos serviços de A & B
Planejamento de cardápio
Tecnologia de alimentos
Turismo gastronômico
Confeitaria básica e café da manhã
Cozinha asiática
Cozinha das Américas
Cozinha européia
Cozinha mediterrânea
Cozinhas clássicas (francesa e italiana)
Gestão de relações humanas
Organização e gestão de eventos
Confeitaria clássica e artística
Cozinha contemporânea
Criatividade e dominio operacional
Empreendedorismo
Harmonização (alimentos e bebidas)
Marketing em serviços de alimentação
Panificação
Planejamento e gestão em A & B


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