Graduação Tecnológica em Gastronomia (Brasília, Distrito Federal)

Universidade Católica de Brasília

Diploma oferecido:Tecnólogo

Localização:Brasília - Distrito Federal

Duração:2 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O profissional em Gastronomia pode desenvolver atividades de planejamento, gerenciamento e operacionalização, produções culinárias e engenharia de alimentos. Além disso, atuar nas diferentes fases dos serviços de Alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos, sociais e principalmente de saúde.
O curso pretende despertar o estudante para utilização de técnicas gastronômicas na formulação de cardápios para qualquer tipo de Unidade de Alimentação e Nutrição, como, por exemplo, hotéis, restaurantes comerciais e institucionais, ambulatórios, clínicas, escolas e creches. O objetivo é tornar as refeições atraentes e agradáveis ao paladar, de modo a garantir uma boa aceitação dos pratos, tanto no âmbito da apresentação, quanto do sabor, garantido sempre a qualidade nutricional.

Mercado
A gastronomia é uma ciência e arte a serviço da qualidade de vida. Ela está envolvida com as características organolépticas dos alimentos e bebidas e também a qualidade higiênico-sanitária dos mesmos. A área está em franca expansão e se aproximando das áreas técnicas de nutrição. Para o profissional, o trabalho com a gastronomia é visto como um potencial enorme para a inserção no mercado em restaurantes comerciais e hotéis, com desenvolvimento de produtos sofisticados, alimentos mais saudáveis e atraentes, tornando a culinária uma verdadeira obra de arte e proporcionando melhor qualidade de vidas às pessoas. O interesse pela gastronomia vem crescendo, o mercado é novo e está em expansão no DF e demais Estados do país e internacionalmente.

O mercado de trabalho para o profissional é amplo: restaurantes, confeitarias, padarias, lanchonetes, restaurantes, complexos de lazer (resorts), buffets, serviços de alimentação, hotéis, navios, companhias aéreas, enologia, crítica gastronômica, cathering, prestação de assessoria e consultoria, gerenciamento da área de alimentos e bebidas, entre outras.

Plano de estudos

Microbiologia e Higiene dos Alimentos
Gastronomia e Hotelaria
Antropologia da Alimentação
Técnica Dietética I
Legislação e Composição Química dos Alimentos
Fundamentos da Ciência dos Alimentos
Introdução à Educação Profissional e Tecnológica
Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
Técnica Dietética II
Planejamento de cardápio
Tecnologia dos Alimentos
Empreendedorismo e Consultoria Nutricional
Planejamento e Organização de Eventos
Ética
Cozinha Regional
Cozinha Fria
Cozinha Avançada e Cozinha Internacional I
Cozinha Quente
Enologia e Iniciação de Sommelier
Cozinha Avançada e Cozinha Internacional II
Bebidas e Coquetéis
Marketing em Gastronomia
Panificação e Confeitaria Avançada
Prática Gastronômica

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