Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Piracicaba, São Paulo)

Universidade de São Paulo

Localização:Piracicaba - São Paulo

Tipo:Mestria

Modalidade:Presenciais

Características

Apresentação
O objetivo do programa é a formação de docentes, pesquisadores e profissionais especializados, em nível de mestrado, para exercer atividades relacionadas ao setor alimentício.

Plano de estudos

Disciplinas

Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos

Análise de Alimentos

Análise Sensorial de Alimentos

Bioquímica Animal e de Alimentos

Carboidratos em Alimentos

Comercialização e Industrialização do Pescado

Desenvolvimento de Alimentos Funcionais

Fisiologia e Tecnologia de Leveduras

Garantia da Qualidade dos Alimentos

Métodos e Técnicas Experimentais em Biotecnologia de Fermentação Alcoólica

Micotoxinas e Micotoxicoses

Microbiologia de Alimentos

Microbiologia e Processos Industriais I - Laticínios

Preparação Pedagógica em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Processamento e Qualidade Nutricional dos Alimentos

Proteínas e suas Funções Biológicas em Alimentos

Química e Análise de Lipídios

Sacarotecnia

Segurança Alimentar e Nutricional

Tecnologia das Aguardentes

Tecnologia de Carnes

Tecnologia de Frutas e Hortaliças

Tecnologia do Álcool Etílico

Toxinfecções Alimentares de Origem Bacteriana


Requisitos

Documentação solicitada
A documentação deve estar completa, caso contrário o candidato será automaticamente excluído do processo seletivo. Todos os documentos podem ser apresentados na forma de cópia xerox, não encadernados nem recortados.

Candidatos brasileiros
1. Formulário de inscrição assinado
2. Duas cartas de recomendação (o remetente da carta deve enviá-la via correio - e não por fax - diretamente para o endereço contido na mesma, especificando o nome do programa de pós-graduação do candidato)
3. 1 foto (3 x 4 cm) (solicita-se colar no formulário de inscrição)
4. Taxa de inscrição (ver antes item 5 em Condições para a inscrição) no valor de R$ 50,00 (cinqüenta reais). O pagamento deve ser feito preferencialmente através de depósito bancário em nome da USP-Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", no Banco do Brasil, agência 56-6 Centro, conta no. 30329-1, CNPJ (CGC) 63025530/0025-81. Pode, também, ser efetuado na Tesouraria da ESALQ (Prédio Principal). Após o pagamento, anexar à documentação da inscrição o comprovante original de depósito ou recibo do pagamento
5. Currículo Lattes (CNPq) atualizado e impresso, não documentado
6. Histórico Escolar do curso superior contendo aprovações e reprovações ("sujo")
7. Diploma do curso superior (frente e verso) - cópia autenticada ou acompanhada do original. Caso ainda não o possua, apresentar documento comprobatório de colação de grau. O candidato deve ter ciência de que se aceito no processo seletivo, a data de colação de grau - dia/mês/ano - constantes no documento comprobatório da graduação deverá ser anterior ao último dia de matrícula na ESALQ, conforme o calendário estabelecido para o período, sem o que não poderão efetuar a matrícula.
8. Histórico Escolar do Mestrado contendo aprovações e reprovações ("sujo") (somente para candidatos ao Doutorado)
9. Diploma do Mestrado (para candidatos ao Doutorado) - cópia autenticada ou acompanhada do original. Caso ainda não o possua, apresentar certificado de defesa indicando o título obtido e respectiva data de homologação (dia/mês/ano). O candidato deve ter ciência de que se aceito no processo seletivo, a data de homologação do título deverá ser anterior ao último dia de matrícula na ESALQ, conforme o calendário estabelecido para o período, sem o que não poderá efetuar a matrícula no doutorado.
10. Projeto de pesquisa a ser desenvolvida (somente para candidatos ao Doutorado ou Doutorado Direto)
11. Certidão de nascimento ou casamento
12. RG (não são aceitas cédula de identidade do CREA nem CNH)
13. CPF

Oferta Educativa semelhante