Localização:Piracicaba - São Paulo
Tipo:Mestria
Modalidade:Presenciais
Características
Apresentação
O objetivo do programa é a formação de docentes, pesquisadores e profissionais especializados, em nível de mestrado, para exercer atividades relacionadas ao setor alimentício.
O objetivo do programa é a formação de docentes, pesquisadores e profissionais especializados, em nível de mestrado, para exercer atividades relacionadas ao setor alimentício.
Plano de estudos
Disciplinas
Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos
Análise de Alimentos
Análise Sensorial de Alimentos
Bioquímica Animal e de Alimentos
Carboidratos em Alimentos
Comercialização e Industrialização do Pescado
Desenvolvimento de Alimentos Funcionais
Fisiologia e Tecnologia de Leveduras
Garantia da Qualidade dos Alimentos
Métodos e Técnicas Experimentais em Biotecnologia de Fermentação Alcoólica
Micotoxinas e Micotoxicoses
Microbiologia de Alimentos
Microbiologia e Processos Industriais I - Laticínios
Preparação Pedagógica em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Processamento e Qualidade Nutricional dos Alimentos
Proteínas e suas Funções Biológicas em Alimentos
Química e Análise de Lipídios
Sacarotecnia
Segurança Alimentar e Nutricional
Tecnologia das Aguardentes
Tecnologia de Carnes
Tecnologia de Frutas e Hortaliças
Tecnologia do Álcool Etílico
Toxinfecções Alimentares de Origem Bacteriana
Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos
Análise de Alimentos
Análise Sensorial de Alimentos
Bioquímica Animal e de Alimentos
Carboidratos em Alimentos
Comercialização e Industrialização do Pescado
Desenvolvimento de Alimentos Funcionais
Fisiologia e Tecnologia de Leveduras
Garantia da Qualidade dos Alimentos
Métodos e Técnicas Experimentais em Biotecnologia de Fermentação Alcoólica
Micotoxinas e Micotoxicoses
Microbiologia de Alimentos
Microbiologia e Processos Industriais I - Laticínios
Preparação Pedagógica em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Processamento e Qualidade Nutricional dos Alimentos
Proteínas e suas Funções Biológicas em Alimentos
Química e Análise de Lipídios
Sacarotecnia
Segurança Alimentar e Nutricional
Tecnologia das Aguardentes
Tecnologia de Carnes
Tecnologia de Frutas e Hortaliças
Tecnologia do Álcool Etílico
Toxinfecções Alimentares de Origem Bacteriana
Requisitos
Documentação solicitada
A documentação deve estar completa, caso contrário o candidato será automaticamente excluído do processo seletivo. Todos os documentos podem ser apresentados na forma de cópia xerox, não encadernados nem recortados.
Candidatos brasileiros
1. Formulário de inscrição assinado
2. Duas cartas de recomendação (o remetente da carta deve enviá-la via correio - e não por fax - diretamente para o endereço contido na mesma, especificando o nome do programa de pós-graduação do candidato)
3. 1 foto (3 x 4 cm) (solicita-se colar no formulário de inscrição)
4. Taxa de inscrição (ver antes item 5 em Condições para a inscrição) no valor de R$ 50,00 (cinqüenta reais). O pagamento deve ser feito preferencialmente através de depósito bancário em nome da USP-Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", no Banco do Brasil, agência 56-6 Centro, conta no. 30329-1, CNPJ (CGC) 63025530/0025-81. Pode, também, ser efetuado na Tesouraria da ESALQ (Prédio Principal). Após o pagamento, anexar à documentação da inscrição o comprovante original de depósito ou recibo do pagamento
5. Currículo Lattes (CNPq) atualizado e impresso, não documentado
6. Histórico Escolar do curso superior contendo aprovações e reprovações ("sujo")
7. Diploma do curso superior (frente e verso) - cópia autenticada ou acompanhada do original. Caso ainda não o possua, apresentar documento comprobatório de colação de grau. O candidato deve ter ciência de que se aceito no processo seletivo, a data de colação de grau - dia/mês/ano - constantes no documento comprobatório da graduação deverá ser anterior ao último dia de matrícula na ESALQ, conforme o calendário estabelecido para o período, sem o que não poderão efetuar a matrícula.
8. Histórico Escolar do Mestrado contendo aprovações e reprovações ("sujo") (somente para candidatos ao Doutorado)
9. Diploma do Mestrado (para candidatos ao Doutorado) - cópia autenticada ou acompanhada do original. Caso ainda não o possua, apresentar certificado de defesa indicando o título obtido e respectiva data de homologação (dia/mês/ano). O candidato deve ter ciência de que se aceito no processo seletivo, a data de homologação do título deverá ser anterior ao último dia de matrícula na ESALQ, conforme o calendário estabelecido para o período, sem o que não poderá efetuar a matrícula no doutorado.
10. Projeto de pesquisa a ser desenvolvida (somente para candidatos ao Doutorado ou Doutorado Direto)
11. Certidão de nascimento ou casamento
12. RG (não são aceitas cédula de identidade do CREA nem CNH)
13. CPF
A documentação deve estar completa, caso contrário o candidato será automaticamente excluído do processo seletivo. Todos os documentos podem ser apresentados na forma de cópia xerox, não encadernados nem recortados.
Candidatos brasileiros
1. Formulário de inscrição assinado
2. Duas cartas de recomendação (o remetente da carta deve enviá-la via correio - e não por fax - diretamente para o endereço contido na mesma, especificando o nome do programa de pós-graduação do candidato)
3. 1 foto (3 x 4 cm) (solicita-se colar no formulário de inscrição)
4. Taxa de inscrição (ver antes item 5 em Condições para a inscrição) no valor de R$ 50,00 (cinqüenta reais). O pagamento deve ser feito preferencialmente através de depósito bancário em nome da USP-Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", no Banco do Brasil, agência 56-6 Centro, conta no. 30329-1, CNPJ (CGC) 63025530/0025-81. Pode, também, ser efetuado na Tesouraria da ESALQ (Prédio Principal). Após o pagamento, anexar à documentação da inscrição o comprovante original de depósito ou recibo do pagamento
5. Currículo Lattes (CNPq) atualizado e impresso, não documentado
6. Histórico Escolar do curso superior contendo aprovações e reprovações ("sujo")
7. Diploma do curso superior (frente e verso) - cópia autenticada ou acompanhada do original. Caso ainda não o possua, apresentar documento comprobatório de colação de grau. O candidato deve ter ciência de que se aceito no processo seletivo, a data de colação de grau - dia/mês/ano - constantes no documento comprobatório da graduação deverá ser anterior ao último dia de matrícula na ESALQ, conforme o calendário estabelecido para o período, sem o que não poderão efetuar a matrícula.
8. Histórico Escolar do Mestrado contendo aprovações e reprovações ("sujo") (somente para candidatos ao Doutorado)
9. Diploma do Mestrado (para candidatos ao Doutorado) - cópia autenticada ou acompanhada do original. Caso ainda não o possua, apresentar certificado de defesa indicando o título obtido e respectiva data de homologação (dia/mês/ano). O candidato deve ter ciência de que se aceito no processo seletivo, a data de homologação do título deverá ser anterior ao último dia de matrícula na ESALQ, conforme o calendário estabelecido para o período, sem o que não poderá efetuar a matrícula no doutorado.
10. Projeto de pesquisa a ser desenvolvida (somente para candidatos ao Doutorado ou Doutorado Direto)
11. Certidão de nascimento ou casamento
12. RG (não são aceitas cédula de identidade do CREA nem CNH)
13. CPF