Graduação em Nutrição (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)

Estácio

Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Perfil do profissional
Profissional da saúde pronto para atender as áreas de interesse do mundo moderno, como a geriatria, a prática de exercício físico e o marketing como estratégia de comunicação. Capaz de diagnosticar e monitorar o estado nutricional de indivíduos e coletividades e realizar prescrição, planejamento, execução e avaliação de dietas para diferentes faixas etárias, gestantes, nutrizes e para práticas desportivas. Competência para formular políticas e programas de educação, assistência e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, e desenvolver novas fontes alimentares e de controle de qualidade, objetivando sua utilização na alimentação e na nutrição humana. Pode, ainda, dedicar-se a pesquisas em nível experimental e em humanos.
Mercado de Trabalho
Consultórios, ambulatórios, postos de saúde, hospitais e clínicas; empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais; creches e escolas; planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública; academias, clubes e colônias de férias; assessoramento em jornais e revistas; magistério e área de pesquisa.

Plano de estudos

1º per.
• Cel0014
Análise textual
36h
• Sde0002
Anatomia sistêmica
72h
• Sde0004
Biologia celular
36h
• Sde0413
Exercício profissional em nutrição
36h
• Sde0010
Genética
36h
• Sde0028
Histologia e embriologia
72h
• Sde0411
Química dos alimentos
36h


2º per.
• Sde0024
Bioquímica
72h
• Sde0383
Composição dos alimentos
36h
• Sde0097
Fisiologia humana
73h
• Sde0246
Fundamentos da estatística
36h
• Sde0378
História e antropologia da nutrição
36h
• Sde0130
Microbiologia básica
76h
• Sde0138
Parasitologia básica
36h


3º per.
• Sde0390
Avaliação nutricional
72h
• Sde0391
Educação nutricional
36h
• Sde0083
Ética na saúde
36h
• Sde0029
Imunologia básica
36h
• Sde0381
Microbiologia de alimentos
80h
• Sde0386
Nutrição humana
80h
• Sde0385
Técnica dietética
72h


4º per.
• Sde0056
Bromatologia
72h
• Sde0412
Fisiologia da nutrição
36h
• Sde0387
Higiene e legislação dos alimentos
80h
• Sde0388
Nutrição e dietética
73h
• Sde0399
Nutrição esportiva
80h
• Sde0139
Patologia básica
36h
• Sde0384
Tecnologia dos alimentos
36h


5º per.
• Sde0392
Administração de unidade de alimentação e nutrição
117h
• Sde0394
Farmacologia aplicada à nutrição
36h
• Sde0389
Fisiopatologia da nutrição e dietoterapia i
117h
• Sde0393
Gastronomia aplicada à nutrição clínica
36h
• Cel0017
Metodologia científica
36h
• Sde0396
Nutrição materno infantil
73h



6º per.
• Sde0409
Disciplina regional i em nutrição
36h
• Sde0397
Estágio sup em serviço de alimentação e nutrição
234h
• Sde0395
Fisiopatologia da nutrição e dietoterapia ii
73h
• Sde0245
Fundamentos da epidemiologia
36h
• Sde0405
Nutrição experimental
36h
• Sde0052
Psicologia aplicada à nutrição
36h


7º per.
• Sde0379
Economia aplicada à nutrição
36h
• Sde0402
Estágio supervisionado em nutrição clínica
234h
• Sde0400
Nutrição em saúde coletiva
116h
• Sde0401
Projeto de tcc
36h



8º per.
• Sde0410
Disciplina regional ii em nutrição
80h
• Sde0404
Estágio sup em nutrição e saúde coletiva
234h
• Sde0406
Marketing aplicado à nutrição
36h
• Sde0408
Nutrição em geriatria
36h
• Sde0403
Tcc em nutrição
36h

Oferta Educativa semelhante