DFP_
Localização:Santos - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O curso
No curso de Gastronomia da Unimonte, os alunos aprendem a desenvolver receitas criativas e todo o requinte necessário para apresentá-las. Poderão atuar como administradores de restaurantes, bares e similares, além de elaborar projetos, eventos gastronômicos e oferecer consultoria.
O mercado é amplo na área e está em expansão em todas as regiões do Brasil. Já se o seu interesse é fazer estágio no exterior, a Unimonte também possui parcerias com instituições de vários países.
Objetivos
Abordar temas atuais para formar profissionais empreendedores com condições de atuar em ambientes empresariais e competitivos. O egresso aprende técnicas de gestão e desenvolve práticas e conhecimentos relacionados com a culinárias de cada região.
Órgãos de apoio e Infraestrutura
O aluno aprende a operar softwares ligados à área gastronômica, que podem gerenciar custos, orçamentos, planilhas de rentabilidade e estudos de casos. O curso tem à disposição o Ateliê de Desenho e o Laboratório de Gastronomia, que compreende dois espaços: o Centro de Pesquisa, Desenvolvimento e Produção de Alimentos e o Laboratório de Demonstração de Alimentos e Bebidas.
Informações Complementares
Em relação à área social, os alunos participam de campanhas de arrecadação de alimentos, brinquedos e roupas. Os estudantes, sempre com orientação do corpo docente, realizam constantes visitas técnicas a restaurantes, cozinhas industriais, participam de congressos, convenções e frequentemente comparecem aos mercados municipais de Santos e São Paulo – principalmente ao CEASA – para elaborar pesquisas de campo, a fim de que seja entendida a realidade atual das atividades de Alimentos & Bebidas.
Mercado de Trabalho
Restaurantes, bares executivos, hotéis, indústrias, hospitais, aeroportos e qualquer lugar que forneça alimentação.
No curso de Gastronomia da Unimonte, os alunos aprendem a desenvolver receitas criativas e todo o requinte necessário para apresentá-las. Poderão atuar como administradores de restaurantes, bares e similares, além de elaborar projetos, eventos gastronômicos e oferecer consultoria.
O mercado é amplo na área e está em expansão em todas as regiões do Brasil. Já se o seu interesse é fazer estágio no exterior, a Unimonte também possui parcerias com instituições de vários países.
Objetivos
Abordar temas atuais para formar profissionais empreendedores com condições de atuar em ambientes empresariais e competitivos. O egresso aprende técnicas de gestão e desenvolve práticas e conhecimentos relacionados com a culinárias de cada região.
Órgãos de apoio e Infraestrutura
O aluno aprende a operar softwares ligados à área gastronômica, que podem gerenciar custos, orçamentos, planilhas de rentabilidade e estudos de casos. O curso tem à disposição o Ateliê de Desenho e o Laboratório de Gastronomia, que compreende dois espaços: o Centro de Pesquisa, Desenvolvimento e Produção de Alimentos e o Laboratório de Demonstração de Alimentos e Bebidas.
Informações Complementares
Em relação à área social, os alunos participam de campanhas de arrecadação de alimentos, brinquedos e roupas. Os estudantes, sempre com orientação do corpo docente, realizam constantes visitas técnicas a restaurantes, cozinhas industriais, participam de congressos, convenções e frequentemente comparecem aos mercados municipais de Santos e São Paulo – principalmente ao CEASA – para elaborar pesquisas de campo, a fim de que seja entendida a realidade atual das atividades de Alimentos & Bebidas.
Mercado de Trabalho
Restaurantes, bares executivos, hotéis, indústrias, hospitais, aeroportos e qualquer lugar que forneça alimentação.
Estrutura e Funcionamento de Cozinhas
Habilidades Básicas de Cozinha
Nutrição, Bromatologia e Microbiologia
Projeto Aplicado aos Fundamentos da Gastronomia
Serviço, Atendimento e Hospitalidade
Terminologia e Cultura Gastronômica
Administração de Custos e Processos de Produção
Confeitaria e Panificação
Cozinha Fria (Garde Manger)
Gestão de Pessoas e Qualidade de Serviço
Marketing de Serviços e Relacionamento
Projeto Aplicado à Serviços Operacionais Gastronômicos
Café e Coquetelaria
Cozinha Brasileira
Cozinha Clássica Européia e Mediterrânea
Elaboração de Cardápios
Eventos, Cerimonial e Etiqueta
Projeto Aplicado à Projetos Gastronômicos
Projetos de Cozinhas e Restaurantes
Cozinha Asiática
Cozinha Caiçara
Cozinha das Américas
Gestão de Empreendimentos Gastronômicos
Projeto Aplicado à Especialização e Negócios
Vinhos e Outras Bebidas
Habilidades Básicas de Cozinha
Nutrição, Bromatologia e Microbiologia
Projeto Aplicado aos Fundamentos da Gastronomia
Serviço, Atendimento e Hospitalidade
Terminologia e Cultura Gastronômica
Administração de Custos e Processos de Produção
Confeitaria e Panificação
Cozinha Fria (Garde Manger)
Gestão de Pessoas e Qualidade de Serviço
Marketing de Serviços e Relacionamento
Projeto Aplicado à Serviços Operacionais Gastronômicos
Café e Coquetelaria
Cozinha Brasileira
Cozinha Clássica Européia e Mediterrânea
Elaboração de Cardápios
Eventos, Cerimonial e Etiqueta
Projeto Aplicado à Projetos Gastronômicos
Projetos de Cozinhas e Restaurantes
Cozinha Asiática
Cozinha Caiçara
Cozinha das Américas
Gestão de Empreendimentos Gastronômicos
Projeto Aplicado à Especialização e Negócios
Vinhos e Outras Bebidas
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