DFP_
Localização:Santos - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O Curso de Gastronomia da Católica UNISANTOS proporciona ao aluno conhecimento das técnicas culinárias, e das diferentes culturas alimentares pelo mundo, fazendo com que o profissional possa gerir empreendimentos em diversos segmentos de alimentos e bebidas.
Campo de atuação:
• Restaurantes
• Hotéis
• Cozinhas experimentais
• Treinamento e consultoria gastronômica
• Produção de alimentos congelados
• Fast foods, lanchonetes e bares
• Padarias, confeitarias, complexos de lazer, buffets e companhias aéreas.
• Navios de passageiros
Infraestrutura: O Curso dispõe de laboratório de Gastronomia de última geração, com modernos equipamentos de cozinha profissional, sala de demonstração e cabines de análise sensorial, além de laboratórios de Bromatologia, Informática e Microbiologia, e biblioteca especializada, com base de dados Culinary Arts Collection.
Programa de estágios: Na UNISANTOS, o aluno tem a oportunidade de estagiar no Restaurante Escola da Prefeitura de Santos e em diversas empresas conveniadas.
Fundamento legal para o funcionamento do curso:
• Resolução CNE/CP nº 3, de 18/12/2002, que instituiu as Diretrizes Curriculares Nacionais para os Cursos Superiores de Tecnologia.
• Catálogo Nacional dos Cursos Superiores de Tecnologia, de 31 de julho de 2006. Estrutura do Catálogo pela Portaria Normativa MEC nº 10/06, de julho de 2006. Princípios da Educação Tecnológica descritos pela Portaria MEC nº 1.024/06.
• Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia, de 31 de maio de 2010. Ministério da Educação. Secretaria da Educação Profissional e Tecnológica. Brasília, 2010.
Avançado Laboratório de Práticas Gastronômicas, referência na região e requisitado constantemente para realização de demonstrações por empresas e órgãos públicos.
Participação em eventos externos, onde os alunos praticam o conhecimento, e em eventos gastronômicos de renome da região.
Professor chef do curso foi o criador do Prato Oficial de Santos, a Meca Santista.
Oportunidade de estágio no Restaurante Escola da Prefeitura de Santos.
Corpo docente integrante do júri da revista Veja Praia - Gastronomia Baixada.
Professores são chefs conceituados no mercado regional e nacional.
Alunos premiados em revistas e congressos do setor.
Campo de atuação:
• Restaurantes
• Hotéis
• Cozinhas experimentais
• Treinamento e consultoria gastronômica
• Produção de alimentos congelados
• Fast foods, lanchonetes e bares
• Padarias, confeitarias, complexos de lazer, buffets e companhias aéreas.
• Navios de passageiros
Infraestrutura: O Curso dispõe de laboratório de Gastronomia de última geração, com modernos equipamentos de cozinha profissional, sala de demonstração e cabines de análise sensorial, além de laboratórios de Bromatologia, Informática e Microbiologia, e biblioteca especializada, com base de dados Culinary Arts Collection.
Programa de estágios: Na UNISANTOS, o aluno tem a oportunidade de estagiar no Restaurante Escola da Prefeitura de Santos e em diversas empresas conveniadas.
Fundamento legal para o funcionamento do curso:
• Resolução CNE/CP nº 3, de 18/12/2002, que instituiu as Diretrizes Curriculares Nacionais para os Cursos Superiores de Tecnologia.
• Catálogo Nacional dos Cursos Superiores de Tecnologia, de 31 de julho de 2006. Estrutura do Catálogo pela Portaria Normativa MEC nº 10/06, de julho de 2006. Princípios da Educação Tecnológica descritos pela Portaria MEC nº 1.024/06.
• Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia, de 31 de maio de 2010. Ministério da Educação. Secretaria da Educação Profissional e Tecnológica. Brasília, 2010.
Avançado Laboratório de Práticas Gastronômicas, referência na região e requisitado constantemente para realização de demonstrações por empresas e órgãos públicos.
Participação em eventos externos, onde os alunos praticam o conhecimento, e em eventos gastronômicos de renome da região.
Professor chef do curso foi o criador do Prato Oficial de Santos, a Meca Santista.
Oportunidade de estágio no Restaurante Escola da Prefeitura de Santos.
Corpo docente integrante do júri da revista Veja Praia - Gastronomia Baixada.
Professores são chefs conceituados no mercado regional e nacional.
Alunos premiados em revistas e congressos do setor.
DISCIPLINAS
Gerenciamento de serviços de alimentação
Habilidades básicas na cozinha
Higiene e segurança na produção de alimentos
História da alimentação e gastronomia
Metodologia do trabalho científico
Técnica dietética aplicada a gastronomia
Terminologia e abrangência da gastronomia (inglês e francês)
Confeitaria e panificação I
Cozinha brasileira
Legislação em serviços de alimentação
Planejamento de cardápios
Práticas avançadas de cozinha
Problemas do homem contemporâneo
Projetos integrados I
Serviços de salão
Confeitaria e panificação II
Coquetéis e garde manger
Cozinha clássica e contemporânea
Gerenciamento operacional
Gestão financeira em serviços de alimentação
Planejamento de eventos gastronômicos
Projetos integrados II
Bebidas
Cozinha internacional
Estágio supervisionado
Gestão de recursos humanos
Gestão empreendedora
Inovação e avanços em gastronomia
Marketing aplicado
Projetos integrados III
Relações humanas
Gerenciamento de serviços de alimentação
Habilidades básicas na cozinha
Higiene e segurança na produção de alimentos
História da alimentação e gastronomia
Metodologia do trabalho científico
Técnica dietética aplicada a gastronomia
Terminologia e abrangência da gastronomia (inglês e francês)
Confeitaria e panificação I
Cozinha brasileira
Legislação em serviços de alimentação
Planejamento de cardápios
Práticas avançadas de cozinha
Problemas do homem contemporâneo
Projetos integrados I
Serviços de salão
Confeitaria e panificação II
Coquetéis e garde manger
Cozinha clássica e contemporânea
Gerenciamento operacional
Gestão financeira em serviços de alimentação
Planejamento de eventos gastronômicos
Projetos integrados II
Bebidas
Cozinha internacional
Estágio supervisionado
Gestão de recursos humanos
Gestão empreendedora
Inovação e avanços em gastronomia
Marketing aplicado
Projetos integrados III
Relações humanas
DFP_