Graduação Tecnológica em Gastronomia (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)
Pontifícia Universidade Católica de Goiás
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Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho para o profissional de gastronomia é amplo, pois o setor de alimentos ganha força com o crescimento das cidades e com o desenvolvimento da economia, que está em expansão em todas as regiões do país.
O curso contempla a formação de profissionais com competências, habilidades, conhecimentos e comportamentos que atendam a crescente demanda desse mercado, que se mostra crescente na demanda por profissionais qualificados e profissionalizados capazes de elevar o padrão de qualidade dos serviços em gastronomia.
Laboratórios
Todos os laboratórios estão alocados na Área IV e Campus II da PUCGO e estão distribuídos em:
* Laboratório de Panificação e Confeitaria
* Laboratório de Cozinha Fria - divido em dois setores: Laboratório de Carnes e Laboratório de Vegetais
* Laboratório de Cozinha Quente
* Laboratório de Bebidas
* Restaurante Didático
* Laboratório de Nutrição e Dietética
Competências e habilidades
O profissional graduado pela PUCGO terá competências e habilidades em:
* gerenciar atividades de ambientes de cozinha e empreendimentos no segmento de alimentos;
* planejar e implementar projetos gastronômicos;
* aplicar técnicas para o refinamento da alimentação, respeitando as diversas identidades culturais regionais, nacionais e internacionais;
* dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal;
* aplicar e reconhecer a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos;
* planejar, organizar e executar eventos gastronômicos.
Diferencial do curso
O Curso se destaca nos seguintes:
* Projeto pedagógico interdisciplinar com interação de conteúdos programáticos, envolvendo os cursos de administração, nutrição e engenharia de alimentos;
* Infraestrutura de laboratórios com instalações e equipamentos de tecnologias avançadas;
* Equipe de professores habilitados, com especialização, mestrado e doutorado e ampla experiência no mercado gastronômico.
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