Pós-Graduação em Nutrição Clínica (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)
Centro Universitário Celso Lisboa
DFP_
Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro
Duração:18 Meses
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
O Curso de Nutrição Clínica do UCL visa capacitar o profissional da área de nutrição para o aperfeiçoamento, atualização e especialização em nutrição clínica ambulatorial, hospitalar e clínica-estética, objetivando o cuidado e melhoria da qualidade de vida do enfermo e do paciente preocupado com a saúde e estética sob a visão de uma equipe de saúde multidisciplinar.
Objetivos
Conscientizar da importância da adequação nutricional e da qualidade de vida em estado de saúde e doença, junto à visão multidisciplinar.
Discutir e refletir sobre o tratamento nutricional junto à visão multidisciplinar na saúde estética e nas diferentes doenças e estágios da vida.
Discutir os avanços dietoterápicos ligados a estética e nas diferentes doenças e estágios da vida.
Discutir a importância do papel do nutricionista nos serviços de saúde atuais.
Objetivos
Conscientizar da importância da adequação nutricional e da qualidade de vida em estado de saúde e doença, junto à visão multidisciplinar.
Discutir e refletir sobre o tratamento nutricional junto à visão multidisciplinar na saúde estética e nas diferentes doenças e estágios da vida.
Discutir os avanços dietoterápicos ligados a estética e nas diferentes doenças e estágios da vida.
Discutir a importância do papel do nutricionista nos serviços de saúde atuais.
Meotodologia da Pesquisa
Fisiologia Humana Geral: Alterações Metabólicas e Binômio Doença-Paciente
Saúde, Estética e Doença
Nutrição Humana: Recomendações Nutricionais
Nutrição, Saúde e Estética
Psicobiologia na Saúde, Estética e Doença (Transtornos Alimentares)
Avaliação Nutricional e Equipe Multidisciplinar em Serviços de Saúde em Estética
Alimentação Funcional na estética e na doença
Nutrição nas doenças renais do adulto e da criança
Nutrição para paciente com AIDS e doença pulmonar
Nutrição na Desnutrição e na Obesidade do adulto e da criança
Nutrição para paciente com Trauma, Sepse e em Queimados
Nutrição nas doenças de aparelho digestivo I, II e III
Nutrição pré e pós-operatória
Nutrição Enteral e Parenteral
Nutrição Oncológica do adulto e criança
Nutrição na doença Cardíaca e Hipertensão
Nutrição Clínica Materno-Infantil e anemias
Farmacologia na Estética e Doença: Interações Droga-Nutrientes
Equipe Multidisciplinar em Serviços de Saúde
Seminários Científicos
Fisiologia Humana Geral: Alterações Metabólicas e Binômio Doença-Paciente
Saúde, Estética e Doença
Nutrição Humana: Recomendações Nutricionais
Nutrição, Saúde e Estética
Psicobiologia na Saúde, Estética e Doença (Transtornos Alimentares)
Avaliação Nutricional e Equipe Multidisciplinar em Serviços de Saúde em Estética
Alimentação Funcional na estética e na doença
Nutrição nas doenças renais do adulto e da criança
Nutrição para paciente com AIDS e doença pulmonar
Nutrição na Desnutrição e na Obesidade do adulto e da criança
Nutrição para paciente com Trauma, Sepse e em Queimados
Nutrição nas doenças de aparelho digestivo I, II e III
Nutrição pré e pós-operatória
Nutrição Enteral e Parenteral
Nutrição Oncológica do adulto e criança
Nutrição na doença Cardíaca e Hipertensão
Nutrição Clínica Materno-Infantil e anemias
Farmacologia na Estética e Doença: Interações Droga-Nutrientes
Equipe Multidisciplinar em Serviços de Saúde
Seminários Científicos
Profissionais da área de nutrição graduados ou no último período de graduação que atuem ou desejem atuar na área de nutrição clínica e estética
DFP_