Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Guarulhos, São Paulo)

Faculdades Integradas Torricelli

Diploma oferecido:Nutricionista

Localização:Guarulhos - São Paulo

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Foco do curso: Nutrição Hospitalar e Preventivas da Saúde Objetivos do Curso: Fazer com que o futuro Profissional tenha formação profissional de bases generalistas, desenvolver perfil crítico, reflexivo, possuidor de competência técnica e científica, político-social-educativa, ético-humanista, voltando-se ao exercício do nutricionista em todos os seus campos e áreas de atuação de forma a prepará-lo para atuar de forma crítica e criativa no planejamento, organização, coordenação, operacionalização, supervisão e controle no campo em que a nutrição constitui fator de promoção, prevenção e recuperação da saúde do indivíduo e da coletividade. Perfil Profissional: O Nutricionista deve possuir fundamentação tecnológica em relação a conhecimentos específicos sobre nutrição humana e habilidades técnicas como: planejamento, organização, direção, controle, supervisão e avaliação inerentes ao serviço de nutrição, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar. Planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar e nutricional que envolva seu principal objeto de trabalho: a alimentação e a nutrição do homem. Forma profissionais que estejam preparados para atuar em todos os níveis do sistema de saúde, estabelecendo políticas de alimentação e nutrição, priorizando o social. Mercado de Trabalho: Área Clínica: hospitais, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, spas; instituições para idosos, lactários, atendimento domiciliar (Home care). Alimentação Coletiva: empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias, cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde, alimentação escolar, alimentação do trabalhador (cesta básica / refeição-convênio). Nutrição em Esportes: clubes esportivos e academias. Indústria de Alimentos: desenvolvimento de produtos, vendas, cozinhas experimentais. Área Social vigilância sanitária, políticas e programas institucionais, atenção básica em saúde. Marketing na área de Nutrição e Alimentação: atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e nutrição. Área de Ensino e Pesquisa: atividades de ensino médio e graduação, extensão e pesquisa.

Plano de estudos

1º PERÍODO Citologia, histologia e embriologia Fundamentos da nutrição Antropologia e sociologia aplicada à saúde Anatomia humana Psicologia das relações humanas Metodologia da pesquisa científica 2º PERÍODO Biomoléculas e metabolismo humano Fisiologia humana I Imunologia Parasitologia geral Saneamento e saúde Microbiologia geral e de alimentos Economia 3º PERÍODO Bioquímica da nutrição Fisiologia humana II Higiene e legislação sanitária de alimentos Epidemiologia Bioestatística 4º PERÍODO Patologia geral Técnica dietética e gastronomia I Avaliação nutricional I Bromatologia e composição dos alimentos Nutrição e saúde coletiva 5º PERÍODO Patologia da nutrição Técnica dietética e gastronomia II Avaliação nutricional II Nutrição e dietética Planejamento dietético Políticas públicas de saúde 6º PERÍODO Nutrição da gestação a adolescência Tecnologia dos alimentos Gestão em unidades de alimentação e nutrição I Farmacologia aplicada à nutrição Optativas 1 ou 2 - (1)nutrição no desemp. físico Ou (2) LIBRAS 7º PERÍODO Dietoterapia II Educação nutricional Gestão em unidades de alimentação e nutrição II Ética e legislação profissional Nutrição do adulto e do idoso Trabalho de conclusão de curso I Estágio supervisionado I 8º PERÍODO Marketing em alimentação e nutrição Trabalho de conclusão de curso II Estágio supervisionado II Estágio supervisionado III Atividades complementares

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