Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Franca, São Paulo)

Universidade de Franca

Localização:Franca - São Paulo

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Nutricionista é o profissional de saúde apto a oferecer assistência alimentar e nutricional a grupos ou indivíduos, sadios ou enfermos. Pode compor equipes multidisciplinares ou desenvolver pesquisas sobre alimentação e nutrição. Na área clínica, prescreve, planeja, analisa, supervisiona e avalia dietas para enfermos em hospitais, ambulatórios e em consultórios de nutrição e dietética.


Academias de ginástica, spas, clubes esportivos, restaurantes industriais e serviços de home-care fazem parte de uma fatia de mercado que se encontra em franco crescimento, como a educação nutricional. O nutricionista está legal e tecnicamente habilitado para planejar, dirigir, supervisionar e avaliar unidades de alimentação e nutrição.


O curso de Nutrição da Unifran estuda o indivíduo sadio, o processo saúde/doença e a composição e propriedades dos alimentos. Complementa com estudos sobre o processo de alimentação e nutrição como prevenção, manutenção e tratamento de saúde.


No laboratório de técnica dietética e tecnologia de alimentos, bromatologia, higiene de alimentos e avaliação nutricional, os alunos desenvolvem pesquisas e colocam em prática o conteúdo teórico. A partir do terceiro ano do curso, iniciam-se os estágios curriculares em nutrição social, nutrição em unidades de alimentação, nutrição clínica, implementados por meio de convênios com hospitais, prefeituras e indústrias de Franca e região. Acompanhados por um docente, os alunos prestam consultoria em nutrição e, no laboratório de avaliação nutricional, atendem pacientes das clínicas da Unifran.

Plano de estudos

Disciplinas


Anatomia humana geral

Atividades complementares

Bioestatística

Bioquímica de alimentos

Citologia, histologia e embriologia

Fundamentos da química/análise de alimentos

Genética

Introdução à nutrição

Metodologia científica I

Microbiologia e imunologia

Parasitologia

Promoção de saúde em nutrição

Administração em unidades de alimentação em nutrição I

Bromatologia e tecnologia de alimentos

Farmacologia aplicada à nutrição

Fisiopatologia

Metabolismo da nutrição

Microbiologia de alimentos

Nutrição humana

Nutrição no esporte

Nutrição social

Técnica dietética I (teórica)

Metodologia científica II

Administração em unidades de alimentação e nutrição II

Atividades complementares

Avaliação nutricional

Dietoterapia I

Dietética e cálculo nutricional

Estágio supervisionado

Higiene e controle de qualidade de alimentos

Nutrição materno-infantil

Psicologia da nutrição

Técnica dietética ii (prática)

Atividades complementares

Dietoterapia II

Educação nutricional

Estágio supervisionado

Nutrição em unidades de alimentação e nutrição

Nutrição na comunidade

Trabalho de conclusão de curso

Tópicos da nutrição

Ética profissional


Oferta Educativa semelhante