Graduação Tecnológica em Gastronomia (Franca, São Paulo)

Universidade de Franca

Localização:Franca - São Paulo

Duração:2 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Devido à grande expansão da área de Gastronomia no mundo todo, verifica-se a necessidade de profissionais qualificados no mercado de trabalho, proporcionando também a profissionais liberais e aqueles que possuem como hobby a arte de cozinhar a oportunidade de aperfeiçoar-se em gastronomia para o uso doméstico.
Planejar, administrar e gerenciar restaurantes são atribuições do profissional em Gastronomia capacitados pelo curso.

O curso superior de tecnologia em Gastronomia forma tecnólogos de cozinha clássica e gastrônomos qualificados. Oferece condições para o aluno conhecer e dominar as técnicas culinárias para produções de pratos em cozinhas comerciais. O formando poderá atuar em cozinhas em geral, padaria, confeitaria, clínica gastronômica, estilismo de comida, planejamento de cozinha, consultoria gastronômica, gerenciamento de alimentos e bebidas.

Plano de estudos

Disciplinas


Comunicação e expressão

Confeitaria e panificação básica

Estrutura organizacionais em gastronomia I (projetos e instalações)

Estágio supervisionado

Garde manger I/garde manger II

Gestão e marketing em gastronomia

Habilidades básicas

Higiene e segurança alimentar

História da gastronomia

Nutrição básica e composição dos alimentos

Terminologias em gastronomia (inglês e francês)

Organização de eventos

Confeitaria e panificação

Controle e garantia de qualidade em alimentos

Cozinha regional e internacional

Empreendedorismo

Estruturas organizacionais em gastronomia II (planejamento de cardápio)

Estágio supervisionado

Gastronomia contemporânea

Serviços e atendimentos/etiqueta

Vinhos e outras bebidas/harmonização

Ética profissional

Oferta Educativa semelhante