DFP_
Localização:Floresta - Paraná
Duração:360 Horas
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivo: Atualizar e capacitar o nutricionista na área de nutrição clínica. Reciclar o conhecimento destes profissionais, por meio de pesquisas atuais que promovam ação eficiente no tratamento nutricional e melhoria na qualidade de vida de pacientes e proporcionar ao egresso do curso de nutrição a oportunidade de especializar-se em nutrição clínica.
Bioestatística Aplicada à Nutrição;
Metabolismo e Recomendações Nutricionais de Macronutrientes;
Interpretação de Exames Laboratoriais;
Metodologia do Ensino Superior;
Metodologia da Pesquisa Científica;
Epidemiologia Nutricional e dos Agravos de Doenças não Transmissíveis;
Avaliação Nutricional – Antropometria, Inquéritos Alimentares e Exame Físico;
Nutrição Enteral e Parenteral;
Terapia Nutricional: nas Doenças do TGI; nas Doenças do Pâncreas Exócrino e Endócrino; nas Doenças Hepáticas; nas Doenças Cardio-pulmonares; nas Doenças do Sistema Renal; no Câncer e Imunonutrição; no Paciente Crítico; Doenças Infecto-contagiosas; em Pediatria; na Obesidade e nos Transtornos Alimentares.;
Educação Nutricional na Prática Clínica;
Prescrição e uso de Suplementos Alimentares na Prática Clínica;
Terapia Cognitiva em Nutrição Clínica;
Abordagem Psicológica dos Transtornos Alimentares;
Personal Diet;
Alimentos Funcionais;
Nutrição Esportiva
Metabolismo e Recomendações Nutricionais de Macronutrientes;
Interpretação de Exames Laboratoriais;
Metodologia do Ensino Superior;
Metodologia da Pesquisa Científica;
Epidemiologia Nutricional e dos Agravos de Doenças não Transmissíveis;
Avaliação Nutricional – Antropometria, Inquéritos Alimentares e Exame Físico;
Nutrição Enteral e Parenteral;
Terapia Nutricional: nas Doenças do TGI; nas Doenças do Pâncreas Exócrino e Endócrino; nas Doenças Hepáticas; nas Doenças Cardio-pulmonares; nas Doenças do Sistema Renal; no Câncer e Imunonutrição; no Paciente Crítico; Doenças Infecto-contagiosas; em Pediatria; na Obesidade e nos Transtornos Alimentares.;
Educação Nutricional na Prática Clínica;
Prescrição e uso de Suplementos Alimentares na Prática Clínica;
Terapia Cognitiva em Nutrição Clínica;
Abordagem Psicológica dos Transtornos Alimentares;
Personal Diet;
Alimentos Funcionais;
Nutrição Esportiva
Nutricionistas
DFP_