DFP_
Localização:Campinas - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Apresentação
O Tecnólogo em Gastronomia, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras são possibilidades de locais de atuação desse profissional.
Objetivo
Formar profissionais com o domínio das técnicas de cocção da gastronomia nacional e internacional. Este profissional estará apto para as mais diversificadas áreas de atuação do mercado de A&B, sempre voltado à gestão empreendedora.
Mercado de trabalho / Atuação profissional
O mercado é amplo e está em expansão em todas as regiões do país e no exterior e oferece oportunidade para o gastrônomo em restaurantes, buffets, bistrôs, navios, indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hotéis, padarias, confeitarias, hospitais, atuando ainda nos setores de bebidas (vinhos e drinks), crítica gastronômica e como gestor do seu próprio negócio.
Diferencial
Professores, Mestres e Doutores com experiência acadêmica e reconhecimento profissional nacional e internacional;
- Estrutura curricular moderna e atualizada;
- Laboratório de Gastronomia equipado;
- Visitas Técnicas;
- Projetos de Criação;
- Atividades práticas desde o início do curso;
- Biblioteca especializada, videoteca com amplo acervo, laboratório de informática bem equipados;
- Um grande número de empresas conveniadas ofertando aos nossos alunos um grande número de vagas para estágio;
- Parcerias e convênios com empresas e instituições públicas e privadas da região, que favorecem a inserção dos alunos em atividades de estágio, visitas técnicas e de observação, colocado-os em contato direto com a prática profissional.
O Tecnólogo em Gastronomia, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras são possibilidades de locais de atuação desse profissional.
Objetivo
Formar profissionais com o domínio das técnicas de cocção da gastronomia nacional e internacional. Este profissional estará apto para as mais diversificadas áreas de atuação do mercado de A&B, sempre voltado à gestão empreendedora.
Mercado de trabalho / Atuação profissional
O mercado é amplo e está em expansão em todas as regiões do país e no exterior e oferece oportunidade para o gastrônomo em restaurantes, buffets, bistrôs, navios, indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hotéis, padarias, confeitarias, hospitais, atuando ainda nos setores de bebidas (vinhos e drinks), crítica gastronômica e como gestor do seu próprio negócio.
Diferencial
Professores, Mestres e Doutores com experiência acadêmica e reconhecimento profissional nacional e internacional;
- Estrutura curricular moderna e atualizada;
- Laboratório de Gastronomia equipado;
- Visitas Técnicas;
- Projetos de Criação;
- Atividades práticas desde o início do curso;
- Biblioteca especializada, videoteca com amplo acervo, laboratório de informática bem equipados;
- Um grande número de empresas conveniadas ofertando aos nossos alunos um grande número de vagas para estágio;
- Parcerias e convênios com empresas e instituições públicas e privadas da região, que favorecem a inserção dos alunos em atividades de estágio, visitas técnicas e de observação, colocado-os em contato direto com a prática profissional.
1º SEMESTRE
História da Gastronomia
Microbiologia, Higiene na Manipulação dos Alimentos e Legislação
Segurança do Trabalho e Primeiros Socorros
Princípios Básicos de Nutrição
Habilidades Básicas
Estrutura e Funcionamento de Serviços de Alimentos
Análise Sensorial
2º SEMESTRE
Planejamento de Cardápio
Controles Operacionais
Cozinha Fria
Cozinha Quente
Serviços de A&B em Eventos
Vinhos e Drinks
3º SEMESTRE
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Italiana
Controles Gerenciais
Cozinha das Américas
4º SEMESTRE
Cozinha da Ásia
Cozinha Mediterrânea
Comportamento Organizacional
Panificação
Confeitaria
Cozinha Contemporânea
Integração Profissional
Estágio Supervisionado
História da Gastronomia
Microbiologia, Higiene na Manipulação dos Alimentos e Legislação
Segurança do Trabalho e Primeiros Socorros
Princípios Básicos de Nutrição
Habilidades Básicas
Estrutura e Funcionamento de Serviços de Alimentos
Análise Sensorial
2º SEMESTRE
Planejamento de Cardápio
Controles Operacionais
Cozinha Fria
Cozinha Quente
Serviços de A&B em Eventos
Vinhos e Drinks
3º SEMESTRE
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Italiana
Controles Gerenciais
Cozinha das Américas
4º SEMESTRE
Cozinha da Ásia
Cozinha Mediterrânea
Comportamento Organizacional
Panificação
Confeitaria
Cozinha Contemporânea
Integração Profissional
Estágio Supervisionado
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