DFP_
Localização:Mococa - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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O curso de Nutrição/ São Judas Tadeu oferece a seus alunos uma formação sólida para atuar em todas as áreas onde a alimentação e nutrição são fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, tais como:
• Área clínica: hospitais, ambulatórios, clínicas, consultórios, spas, atendimento domiciliar.
• Área de produção de refeições: restaurantes (comerciais, indústrias), hotéis, escolas
• Área de saúde pública: merenda escolar, vigilância sanitária, controle de qualidade, creches, Unidades básicas de saúde, programas de assistência a grupos específicos: gestantes, idosos, crianças, obesos, hipertensos, diabéticos, dentre outros.
• Área de esportes: academias, assistência a esportistas (clubes ou atendimento individualizado).
• Área de tecnologia e desenvolvimento de produtos: empresas de alimentos.
Laboratórios que os alunos do curso de Nutrição da USJT utilizam nas aulas práticas:
Ambulatório de Atendimento Nutricional - Realiza orientação nutricional à indivíduos ou em grupos com a participação de alunos. Ex: obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, dentre outros.
Laboratório de Nutrição e Gastronomia - Desenvolve habilidades no preparo de alimentos utilizando-se de equipamentos e recursos adequados.
Laboratório de Análise Sensorial - Avalia receitas desenvolvidas pelos alunos e produtos industrializados.
Laboratório de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos - Determina a composição de alimentos; analisa e pesquisa fraudes e adulterações em alimentos; produz queijo, iogurte, geléias, hambúrgueres, presunto e embutidos.
Laboratório de Bioquímica - Identifica quimicamente carboidratos, lipídios e proteínas; dosa teor de glicose, colesterol, triglicérides, proteínas totais, etc.
Laboratório de Microbiologia - Prepara meios de cultura; analisa microbiologicamente os alimentos.
Laboratório de Parasitologia - Analisa diversos parasitas causadores de doenças, pesquisa de parasitas em alimentos.
Laboratório de Anatomia Humana Identifica estruturas e sistemas do corpo humano em peças anatômicas e cadáveres.
4. Biblioteca contem livros e revistas científicas, dentre outros, indicados pelos professores em número adequado e sempre atualizados. Contém ainda amplo espaço para estudos individuais ou em grupos.
5. Programa de MONITORIA: os alunos monitores auxiliam os professores em aulas práticas nos diversos laboratórios.
OBSERVAÇÃO:
O programa de MONITORIA prevê descontos na mensalidade do aluno monitor de acordo com o número de horas e tempo dedicado pelo aluno.
6. Participação dos alunos em projetos e campanhas de saúde coordenados pelos professores em regime de tempo integral, como:
Projeto Saberes e Sabores:
Destinado a preparação de jovens interessados em atuar na área de alimentação.
Curso de Normas Técnicas para Manipuladores de Alimentos
Destinado a proprietários e/ou responsáveis pelos estabelecimentos do comércio varejista de alimentos da região, encaminhados pela sub-prefeitura Mooca/Aricanduva.
Atendimento Nutricional:
Destinado à comunidade externa à universidade.
7. Estágios no 4º ano, realizados sob supervisão de professores experientes na área de supervisão no local selecionado previamente pela instituição.
• Área clínica: hospitais, ambulatórios, clínicas, consultórios, spas, atendimento domiciliar.
• Área de produção de refeições: restaurantes (comerciais, indústrias), hotéis, escolas
• Área de saúde pública: merenda escolar, vigilância sanitária, controle de qualidade, creches, Unidades básicas de saúde, programas de assistência a grupos específicos: gestantes, idosos, crianças, obesos, hipertensos, diabéticos, dentre outros.
• Área de esportes: academias, assistência a esportistas (clubes ou atendimento individualizado).
• Área de tecnologia e desenvolvimento de produtos: empresas de alimentos.
Laboratórios que os alunos do curso de Nutrição da USJT utilizam nas aulas práticas:
Ambulatório de Atendimento Nutricional - Realiza orientação nutricional à indivíduos ou em grupos com a participação de alunos. Ex: obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, dentre outros.
Laboratório de Nutrição e Gastronomia - Desenvolve habilidades no preparo de alimentos utilizando-se de equipamentos e recursos adequados.
Laboratório de Análise Sensorial - Avalia receitas desenvolvidas pelos alunos e produtos industrializados.
Laboratório de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos - Determina a composição de alimentos; analisa e pesquisa fraudes e adulterações em alimentos; produz queijo, iogurte, geléias, hambúrgueres, presunto e embutidos.
Laboratório de Bioquímica - Identifica quimicamente carboidratos, lipídios e proteínas; dosa teor de glicose, colesterol, triglicérides, proteínas totais, etc.
Laboratório de Microbiologia - Prepara meios de cultura; analisa microbiologicamente os alimentos.
Laboratório de Parasitologia - Analisa diversos parasitas causadores de doenças, pesquisa de parasitas em alimentos.
Laboratório de Anatomia Humana Identifica estruturas e sistemas do corpo humano em peças anatômicas e cadáveres.
4. Biblioteca contem livros e revistas científicas, dentre outros, indicados pelos professores em número adequado e sempre atualizados. Contém ainda amplo espaço para estudos individuais ou em grupos.
5. Programa de MONITORIA: os alunos monitores auxiliam os professores em aulas práticas nos diversos laboratórios.
OBSERVAÇÃO:
O programa de MONITORIA prevê descontos na mensalidade do aluno monitor de acordo com o número de horas e tempo dedicado pelo aluno.
6. Participação dos alunos em projetos e campanhas de saúde coordenados pelos professores em regime de tempo integral, como:
Projeto Saberes e Sabores:
Destinado a preparação de jovens interessados em atuar na área de alimentação.
Curso de Normas Técnicas para Manipuladores de Alimentos
Destinado a proprietários e/ou responsáveis pelos estabelecimentos do comércio varejista de alimentos da região, encaminhados pela sub-prefeitura Mooca/Aricanduva.
Atendimento Nutricional:
Destinado à comunidade externa à universidade.
7. Estágios no 4º ano, realizados sob supervisão de professores experientes na área de supervisão no local selecionado previamente pela instituição.
DISCIPLINAS
Anatomia Humana
Antropologia e Sociologia em Saúde
Biologia Geral
Bioquímica
Estatística
Língua Portuguesa
Metodologia da Pesquisa
Microbiologia e Parasitologia
Nutrição e Cultura
Técnica Dietética e Culinária
Administração e Marketing
Avaliação Nutricional
Bromatologia e Composição de Alimentos
Educação Nutricional
Estudo Experimental dos Alimentos
Fisiologia Humana
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária
Nutrição e Dietética
Patologias da Nutrição
Tecnologia de Alimentos
Deontologia e Legislação Profissional
Dietoterapia
Farmacologia e Interpretação de Exames
Gastronomia e Nutrição
Gestão em Unidades Produtoras de Refeições
Nutrição e Atividade Física
Nutrição nos Ciclos da Vida
Psicologia Aplicada a Nutrição
Saúde Coletiva e Nutrição
Estágio Supervisionado Obrigatório nas seguintes áreas:
Gestão em Unidades Produtoras de Refeições
Nutrição Clínica
Nutrição em Saúde Coletiva
Nutrição Aplicada*
* Nutrição Aplicada em: Nutrição na Atividade Física ou, em Vigilância Sanitária ou, Marketing e Tecnologia de Alimentos ou, Gastronomia ou, Complementar às áreas de Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição ou, Nutrição e Saúde Coletiva ou, Nutrição Clínica.
Anatomia Humana
Antropologia e Sociologia em Saúde
Biologia Geral
Bioquímica
Estatística
Língua Portuguesa
Metodologia da Pesquisa
Microbiologia e Parasitologia
Nutrição e Cultura
Técnica Dietética e Culinária
Administração e Marketing
Avaliação Nutricional
Bromatologia e Composição de Alimentos
Educação Nutricional
Estudo Experimental dos Alimentos
Fisiologia Humana
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária
Nutrição e Dietética
Patologias da Nutrição
Tecnologia de Alimentos
Deontologia e Legislação Profissional
Dietoterapia
Farmacologia e Interpretação de Exames
Gastronomia e Nutrição
Gestão em Unidades Produtoras de Refeições
Nutrição e Atividade Física
Nutrição nos Ciclos da Vida
Psicologia Aplicada a Nutrição
Saúde Coletiva e Nutrição
Estágio Supervisionado Obrigatório nas seguintes áreas:
Gestão em Unidades Produtoras de Refeições
Nutrição Clínica
Nutrição em Saúde Coletiva
Nutrição Aplicada*
* Nutrição Aplicada em: Nutrição na Atividade Física ou, em Vigilância Sanitária ou, Marketing e Tecnologia de Alimentos ou, Gastronomia ou, Complementar às áreas de Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição ou, Nutrição e Saúde Coletiva ou, Nutrição Clínica.
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