DFP_
Diploma oferecido:Nutricionista
Localização:Bauru - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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A PROFISSÃO
Os temas básicos estudados no Curso de Graduação em Nutrição, estão relacionados com todo processo saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, proporcionando a integralidade das ações do cuidar em Nutrição.
As áreas básicas do curso estão relacionadas com as Ciências Biológicas e da Saúde, Humanas e Econômicas. Para completar o curso aborda conteúdos relacionados à Ciências dos Alimentos e Ciências da Alimentação e Nutrição, obtendo conhecimentos sobre composição, propriedades e transformações dos alimentos.
O curso de Nutrição desta Universidade oferece: atendimento a pacientes na Clínica de Educação para Saúde (CEPS) ao lado de equipe multiprofissional; atividades de extensão como jornadas e cursos; estágios com supervisão individual em várias empresas, Centros de Saúde, Hospital, Vigilância Sanitária, Creches, Laboratório de Análise de Alimentos da USC, restaurantes e outros; além de trabalhos nas comunidades.
Em 1979 foi criado o curso de Nutrição da USC, sendo um dos cursos mais antigos do interior do Estado de São Paulo. Foi criado para atender as necessidade de Bauru e região.
O PROFISSIONAL
O curso de Nutrição da USC forma profissionais competentes e comprometidos com todas as dimensões da Ciência da Nutrição. Procura transformar a realidade por meio da atuação relevante do Nutricionista no ensino e aplicação dos fundamentos da almientação saudável.
O nutricionista da USC tem por princípio a educação continuada, a especialização permanente e a responsabilidade comprometida com a comunidade.
MERCADO DE TRABALHO
1. Alimentação Coletiva
. Unidades de Alimentação e Nutrição
. Creches e Escolas
. Restaurantes Comerciais, Hotéis e Similares
. Refeição Convênio
. Empresas de Comércio de Cesta Básica
2. Nutrição Clínica
. Hospitais e Clínicas
. Ambulatórios
. Consultórios
. Lactários
. “Spas”
3. Saúde Coletiva
. Programas Institucionais
. Unidades Primárias em Saúde
. Vigilância Sanitária
. Bancos de Leite Humano
4. Ensino
. Docência
. Extensão
. Pesquisa
. Supervisão
. Coordenação
5. Outras
. Indústria de Alimentos
. Esporte
. Alimentação Funcional
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
Gerais
Formar o nutricionista, com percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política, capaz de desenvolver atividades de assistência técnico-científica no campo da Nutrição e alimentação humana individual e coletiva.
Específicos
• Capacitar o graduando para o pleno desenvolvimento de suas competências e habilidades.
• Desenvolver visão crítica da atuação profissional.
• Ser flexível nas situações que exijam tomadas de decisões.
• Promover aprendizagem para a aplicação correta de métodos em sua área de atuação.
• Desenvolver interdisciplinaridade propiciando a comunicação entre as várias áreas do saber.
• Realizar estudos e pesquisas com caráter científico visando à produção do conhecimento.
• Atender aos princípios da ciência da Nutrição contribuindo para a saúde dos indivíduos e da coletividade.
Os temas básicos estudados no Curso de Graduação em Nutrição, estão relacionados com todo processo saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, proporcionando a integralidade das ações do cuidar em Nutrição.
As áreas básicas do curso estão relacionadas com as Ciências Biológicas e da Saúde, Humanas e Econômicas. Para completar o curso aborda conteúdos relacionados à Ciências dos Alimentos e Ciências da Alimentação e Nutrição, obtendo conhecimentos sobre composição, propriedades e transformações dos alimentos.
O curso de Nutrição desta Universidade oferece: atendimento a pacientes na Clínica de Educação para Saúde (CEPS) ao lado de equipe multiprofissional; atividades de extensão como jornadas e cursos; estágios com supervisão individual em várias empresas, Centros de Saúde, Hospital, Vigilância Sanitária, Creches, Laboratório de Análise de Alimentos da USC, restaurantes e outros; além de trabalhos nas comunidades.
Em 1979 foi criado o curso de Nutrição da USC, sendo um dos cursos mais antigos do interior do Estado de São Paulo. Foi criado para atender as necessidade de Bauru e região.
O PROFISSIONAL
O curso de Nutrição da USC forma profissionais competentes e comprometidos com todas as dimensões da Ciência da Nutrição. Procura transformar a realidade por meio da atuação relevante do Nutricionista no ensino e aplicação dos fundamentos da almientação saudável.
O nutricionista da USC tem por princípio a educação continuada, a especialização permanente e a responsabilidade comprometida com a comunidade.
MERCADO DE TRABALHO
1. Alimentação Coletiva
. Unidades de Alimentação e Nutrição
. Creches e Escolas
. Restaurantes Comerciais, Hotéis e Similares
. Refeição Convênio
. Empresas de Comércio de Cesta Básica
2. Nutrição Clínica
. Hospitais e Clínicas
. Ambulatórios
. Consultórios
. Lactários
. “Spas”
3. Saúde Coletiva
. Programas Institucionais
. Unidades Primárias em Saúde
. Vigilância Sanitária
. Bancos de Leite Humano
4. Ensino
. Docência
. Extensão
. Pesquisa
. Supervisão
. Coordenação
5. Outras
. Indústria de Alimentos
. Esporte
. Alimentação Funcional
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
Gerais
Formar o nutricionista, com percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política, capaz de desenvolver atividades de assistência técnico-científica no campo da Nutrição e alimentação humana individual e coletiva.
Específicos
• Capacitar o graduando para o pleno desenvolvimento de suas competências e habilidades.
• Desenvolver visão crítica da atuação profissional.
• Ser flexível nas situações que exijam tomadas de decisões.
• Promover aprendizagem para a aplicação correta de métodos em sua área de atuação.
• Desenvolver interdisciplinaridade propiciando a comunicação entre as várias áreas do saber.
• Realizar estudos e pesquisas com caráter científico visando à produção do conhecimento.
• Atender aos princípios da ciência da Nutrição contribuindo para a saúde dos indivíduos e da coletividade.
DISCIPLINAS
Anatomia humana
Biologia celular e molecular
Bioquímica
Comunicação e expressão
Embriologia e histologia
Introdução à alimentação e nutrição
Bioestatística
Biofísica e fisiologia
Epidemiologia e saneamento
Higiene dos alimentos
Imunologia
Métodos e técnicas da pesquisa
Microbiologia
Nutrição básica
Bromatologia e ciência dos alimentos
Ética e cultura religiosa
Farmacologia
Patologia geral
Políticas e gestão de saúde
Seleção e preparo dos alimentos
Administração geral e da nutrição
Avaliação do estado nutricional
Educação para a saúde
Ética e legislação profissional
Fisiologia da nutrição
Planejamento de refeições e gastronomia
Gestão planej. Un. Alimentação e nutrição
Nutrição nos ciclos vitais
Patologia da nutrição
Psicologia da nutrição
Terapia nutricional
Dietoterapia
Educação alimentar e nutricional
Nutrição experimental
Nutrição na atividade física
Sociologia da responsabilidade social
Tecnologia de alimentos
Estágio supervisionado em alimentação do escolar
Estágio supervisionado em ciência dos alimentos
Estágio supervisionado em nutrição clínica
Marketing em saúde
Saúde pública e nutrição
Estágio supervisionado em saúde pública
Estágio supervisionado em unidades de alimentação e nutrição
Trabalho de conclusão de curso
Anatomia humana
Biologia celular e molecular
Bioquímica
Comunicação e expressão
Embriologia e histologia
Introdução à alimentação e nutrição
Bioestatística
Biofísica e fisiologia
Epidemiologia e saneamento
Higiene dos alimentos
Imunologia
Métodos e técnicas da pesquisa
Microbiologia
Nutrição básica
Bromatologia e ciência dos alimentos
Ética e cultura religiosa
Farmacologia
Patologia geral
Políticas e gestão de saúde
Seleção e preparo dos alimentos
Administração geral e da nutrição
Avaliação do estado nutricional
Educação para a saúde
Ética e legislação profissional
Fisiologia da nutrição
Planejamento de refeições e gastronomia
Gestão planej. Un. Alimentação e nutrição
Nutrição nos ciclos vitais
Patologia da nutrição
Psicologia da nutrição
Terapia nutricional
Dietoterapia
Educação alimentar e nutricional
Nutrição experimental
Nutrição na atividade física
Sociologia da responsabilidade social
Tecnologia de alimentos
Estágio supervisionado em alimentação do escolar
Estágio supervisionado em ciência dos alimentos
Estágio supervisionado em nutrição clínica
Marketing em saúde
Saúde pública e nutrição
Estágio supervisionado em saúde pública
Estágio supervisionado em unidades de alimentação e nutrição
Trabalho de conclusão de curso
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