DFP_
Localização:Salvador - Bahia
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O CURSO
O curso tem como objetivo a formação de um profissional com visão generalista e holística da profissão, pois a prática profissional requer habilidades de atuação multiprofissional, utilizando os melhores procedimentos e práticas. O empreendedorismo é uma característica importante uma vez que há possibilidades de atuação pouco exploradas no mercado de trabalho, aguardando profissionais que estejam dispostos a inovação. O nutricionista tem como responsabilidade contribuir para promover, preservar e recuperar a saúde do homem por meio da alimentação, contribuindo para uma melhor qualidade de vida. Um diferencial do Curso de Nutrição da UNIJORGE é a Clínica Escola, que proporciona atendimento gratuito à comunidade com a finalidade de conhecer o estado nutricional, melhorar o desempenho físico, prevenir ou tratar doenças. Contamos com equipamentos modernos para proporcionar uma avaliação nutricional eficiente. Deste modo, está garantida a oportunidade de prática profissional aos alunos, antevendo o mercado de trabalho, ainda na graduação. Contamos com Auditório Cozinha - que é um espaço de treinamento e capacitação na área de alimentação e nutrição para a população e profissionais da área – e Laboratório de Dietética - modernamente equipado, oferecendo a possibilidade de realização de experimentos na área da nutrição e alimentação, proporcionando aos discentes do curso o desenvolvimento de produtos alimentícios novos para o mercado consumidor. O campo de atuação é vasto e encontra-se em amplo crescimento, pois o nutricionista passou a ser muito solicitado para acompanhamento de dietas e hábitos saudáveis de alimentação, produção de refeições e alimentos, em diversos âmbitos. Depois de formado, o profissional estará apto a atuar em clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais e institucionais, laboratórios de análise de alimentos, dentre outros campos. O Curso oferece disciplinas que oportunizam a inserção em áreas emergenciais da nutrição, tais como Desenvolvimento de Novos Produtos, Alimentação e Cultura, Educação Nutricional, Terapia Nutricional e Nutrição Esportiva e Estágio curricular complementar nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Nutrição e Marketing ou Nutrição Escolar.
O curso tem como objetivo a formação de um profissional com visão generalista e holística da profissão, pois a prática profissional requer habilidades de atuação multiprofissional, utilizando os melhores procedimentos e práticas. O empreendedorismo é uma característica importante uma vez que há possibilidades de atuação pouco exploradas no mercado de trabalho, aguardando profissionais que estejam dispostos a inovação. O nutricionista tem como responsabilidade contribuir para promover, preservar e recuperar a saúde do homem por meio da alimentação, contribuindo para uma melhor qualidade de vida. Um diferencial do Curso de Nutrição da UNIJORGE é a Clínica Escola, que proporciona atendimento gratuito à comunidade com a finalidade de conhecer o estado nutricional, melhorar o desempenho físico, prevenir ou tratar doenças. Contamos com equipamentos modernos para proporcionar uma avaliação nutricional eficiente. Deste modo, está garantida a oportunidade de prática profissional aos alunos, antevendo o mercado de trabalho, ainda na graduação. Contamos com Auditório Cozinha - que é um espaço de treinamento e capacitação na área de alimentação e nutrição para a população e profissionais da área – e Laboratório de Dietética - modernamente equipado, oferecendo a possibilidade de realização de experimentos na área da nutrição e alimentação, proporcionando aos discentes do curso o desenvolvimento de produtos alimentícios novos para o mercado consumidor. O campo de atuação é vasto e encontra-se em amplo crescimento, pois o nutricionista passou a ser muito solicitado para acompanhamento de dietas e hábitos saudáveis de alimentação, produção de refeições e alimentos, em diversos âmbitos. Depois de formado, o profissional estará apto a atuar em clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais e institucionais, laboratórios de análise de alimentos, dentre outros campos. O Curso oferece disciplinas que oportunizam a inserção em áreas emergenciais da nutrição, tais como Desenvolvimento de Novos Produtos, Alimentação e Cultura, Educação Nutricional, Terapia Nutricional e Nutrição Esportiva e Estágio curricular complementar nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Nutrição e Marketing ou Nutrição Escolar.
DISCIPLINAS
Anatomia Humana
Estudos Culturais
Fisiologia Geral
Parasitologia Humana
Saúde Comunitária
Práticas Interdisciplinares em Saúde
Sociedade e Tecnologia
Atuação Profissional e Ética / Optativa (Libras)
Citologia e Genética
Oficina de Leitura e Escrita
Histologia e Embriologia
Bioquímica Aplicada à Nutrição
Princípios Fundamentais da Nutrição
Avaliação Nutricional
Nutrição nos Ciclos Vitais
Imunopatologia
Microbiologia dos Alimentos
Bioestatística e Epidemiologia
Fisiopatologia e Dietoterapia das Doenças do Trato Digestório
Nutrição na Gestação e Pediatria
Planejamento em Unidades de Alimentação e Nutrição
Bromatologia
Alimentação e Cultura
Técnica Dietética I
Fisiopatologia e Dietoterapia das Doenças Crônico-Degenerativas
Farmacologia
Técnica Dietética II
Tecnologia de Alimentos
Gestão e Marketing em Unidades de Alimentação e Nutrição
Educação Nutricional
Fisiologia e Metabolismo em Nutrição Esportiva
Terapia Nutricional
Nutrição e Saúde Pública
Desenvolvimento de Novos Produtos
Metodologia da Pesquisa
Estágio em Nutrição Clínica
Estágio Complementar
Trabalho de Conclusão de Curso I
Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição
Estágio em Saúde Pública
Trabalho de Conclusão de Curso II
Anatomia Humana
Estudos Culturais
Fisiologia Geral
Parasitologia Humana
Saúde Comunitária
Práticas Interdisciplinares em Saúde
Sociedade e Tecnologia
Atuação Profissional e Ética / Optativa (Libras)
Citologia e Genética
Oficina de Leitura e Escrita
Histologia e Embriologia
Bioquímica Aplicada à Nutrição
Princípios Fundamentais da Nutrição
Avaliação Nutricional
Nutrição nos Ciclos Vitais
Imunopatologia
Microbiologia dos Alimentos
Bioestatística e Epidemiologia
Fisiopatologia e Dietoterapia das Doenças do Trato Digestório
Nutrição na Gestação e Pediatria
Planejamento em Unidades de Alimentação e Nutrição
Bromatologia
Alimentação e Cultura
Técnica Dietética I
Fisiopatologia e Dietoterapia das Doenças Crônico-Degenerativas
Farmacologia
Técnica Dietética II
Tecnologia de Alimentos
Gestão e Marketing em Unidades de Alimentação e Nutrição
Educação Nutricional
Fisiologia e Metabolismo em Nutrição Esportiva
Terapia Nutricional
Nutrição e Saúde Pública
Desenvolvimento de Novos Produtos
Metodologia da Pesquisa
Estágio em Nutrição Clínica
Estágio Complementar
Trabalho de Conclusão de Curso I
Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição
Estágio em Saúde Pública
Trabalho de Conclusão de Curso II
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